Et voici la deuxième box de l’été !
Avec les chaleurs de ce mois d'Août, rien de mieux qu'un petit pique-nique en famille ou entre amis. Nous avons donc parcouru les différentes régions de la France pour trouver les pépites de cette box estivale.
Nous avons opté pour les rillettes de canard de Barbarie à l'orange et au poivre sauvage avec cette viande confite pendant 15 heures au sel de Guérande et poivre noir. Continuons l'apéro avec le délice de poivrons au chorizo de notre belle provence et les noix de cajou tomate et herbes de provence de nos amis d'Hossegor.
Cette apéro ne serait rien sans une petite touche de sucré avec les macarons au citron (on ne présente plus les gourmandises de Mireille) et les petits financiers caramel beurre salé... Vous m'en direz des nouvelles.
N'oubliez pas de vous hydrater avec ce magnifique rosé de Gilles Rouchon.
Alors, on regarde ce qu'il y a à l'intérieur ?
Rillettes de canard de barbarie à l'orange et au poivre sauvage - Le Mottay & Le Comptoir du Fougeray
C'est en Mayenne qu'Émilie Arthuis-Martin décide de faire vivre les bonnes rillettes à l'ancienne en créant la recette artisanale du Mottay gourmand. Nous sommes sur une recette légèrement sucrée-salée, extrêmement savoureuse, qui se déguste sur des toasts de pain grillé. Le Mottay a sélectionné le canard de Barbarie pour sa viande gouteuse, à la fibre plus resserrée. La viande est lentement confite pendant 15 heures avec du sel de Guérande et du poivre noir. Elle est ensuite émiettée à la main et assaisonnée d'orange confite et de poivre sauvage Voatsiperifery.
Macarons au citron - Les Gourmandise de Mireille
Les Gourmandises de Mireille, à Montgaillard, basée au pied du Pic du Midi est l'ambassadeur des Pyrénées. Elle perpétue la riche tradition pâtissière de ces hautes terres et nous fait retrouver les recettes au bon goût d'autrefois. Ce macaron est exquis, en simple coque, riche en amandes et parfumé à l'arôme naturel de citron.
Noix de cajou tomate et herbes de provence bio - Maison Casamance
Tous les produits Casamance sont transformés dans leur atelier artisanal du Sud-Ouest de la France à Hossegor. Toutes les recettes sont 100% naturelles, sans colorant ni arôme, elles sont bio, végétales et gourmandes ! L'association de la noix de cajou, de la tomate et des herbes de Provence est haute en couleur mais tout en douceur.
Délice de poivrons au chorizo - Huguette et ses recettes
Amoureux de leur Provence natale, l'équipe d'Huguette et ses recettes vous propose une gamme de produits issue de leurs recettes personnelles, pour égailler vos apéros. Le délice de poivrons chorizo est un mélange original qui mêle douceur et piquant. Il sera idéal à tartiner sur vos toasts ou pains, mais vous pourrez aussi vous en servir en tant que sauce pour vos pâtes.
Petits financiers caramel beurre salé - Maison Peltier
Situées dans la baie du Mont St Michel, les ruches du Manoir des Abeilles profitent de conditions exceptionnelles pour effectuer un travail d'orfèvre et remplacer le sucre dans leurs recettes par leur bon miel ! L'engagement du Manoir des Abeilles envers le respect et la protection des abeilles donne naissance à des produits d'exception. Ces petits financiers au caramel beurre salé sont très gourmands avec leur texture moelleuse et leur goût renforcé par le caramel au beurre salé.
Mas des Plantades 2021 Pont du Gard - IGP Rosé Bio
L'année prochaine, le domaine fêtera ses 80 ans, en effet c'est en 1937 que Louis Barin le grand père de Gilles Rouchon plante ses premières vignes. C'est d'ailleurs ces plantiers de jeunes vignes que l'on appelait alors dans l'argot local des "Plantades" qui ont donné leur nom au Mas. Aujourd'hui, c'est Gilles Rouchon, son petit fils, qui perpétue ce bel héritage. Un vin au nez intense avec des arômes de fruits frais à vocation apéritive. Il se mariera parfaitement avec les rillettes de canard de Barbarie à l'orange et au poivre sauvage.
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