Et voici votre première box de l’été ! ☀
On s’est concerté avec nos producteurs préférés pour réaliser la box la plus estivale possible ! Et oui, les vacances approchent, ou sont déjà là pour les plus chanceux d’entre vous, et on a souhaité concocter une box que vous pourrez déguster aussi bien chez vous que sur le pouce ou en pique-nique.
Nous avons de super producteurs à vous faire découvrir, avec notamment Thomas, fondateur des Délices d’Autrefois qui est aussi meunier et produit donc sa propre farine. Vous pourrez aussi déguster les canistrellis aux pépites de chocolat d’Au Plaisir des Douceurs. On vous avait fait découvrir leurs cookies au mois de mars et vous aviez littéralement adoré. À côté de cela, vous pouvez réserver l’ensemble « saucisson aux noisettes- délice d’olives au basilic et bouteille du Domaine de Serres » pour un pique nique ensoleillé !
Alors, on regarde ce qu'il y a à l'intérieur ?
Saucisson d'Auvergne aux noisettes - Picotti Picotta
Picotti-Picotta est une entreprise qui met au point des apéritifs simples, sains mais gourmands (rillettes de boeuf, ou encore délicieuses charcuteries). Ce saucisson sec aux noisettes est fabriqué en Auvergne, sans colorant. Si vous souhaitez déguster votre saucisson plus sec, nous vous conseillons de le mettre dans un torchon dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Délice d'olives vertes au basilic -Olive et Marius
L’histoire d’Olive et Marius a démarré à Le Beaucet (84210) petit village de Provence et continue sur la ville de Carpentras dans un des laboratoires de « Ma première usine » (Pépinière d’entreprise) créé par la ville. Le délice d’olives vertes au basilic saura vous séduire avec son goût si familier. En apéritif ou pour agrémenter vos recettes, cette recette marquera les palais les plus fins.
Canistrellis aux Pépites de Chocolat - Au plaisir des Douceurs
Patissiers de formation, Joachim et sa compagne Dominique décident d’effectuer une reconversion et de lancer leur biscuiterie 100% BIO en janvier 2021 avec la même passion : le goût de l’authentique ! Leur laboratoire de production est situé à Nice. La fabrication est totalement artisanale, de la production à la mise en sachet. Ce canistrelli est une petite merveille qui se sert à n’importe quelle occasion aux petit-déjeuner, dessert, goûter, pause-café
Les P'tits Vénètes salés Chèvre & Encre de Seiche - Biscuiterie des Vénètes
Biscuiterie des Vénètes, c’est le pari un peu fou de 2 amoureux du goût, Mathilde & Xavier qui se sont installés en 2010 dans le village du Hézo dans le Morbihan. Depuis, ils y élaborent des recettes gourmandes salées ou sucrées et 100% BIO. Ces biscuits associent de façon originale la saveur du fromage et le goût iodé de l’encre de seiche !
Sablés Sucrés Les Choc'O Noisettes - Délices d’Autrefois
Les Délices d'Autrefois réalise des sablés salés et sucrés à Saint Jean des Champs dans la baie de Granville. Thomas Leconte, qui est paysan-meunier-biscuitier revisite des recettes anciennes à partir d'une farine de meule de qualité supérieure, produite sur 3 hectares à partir d'une semence paysanne.Nous sommes ici sur une délicieuse association de sablés chocolats et noisettes, un pur régal.
Les Pins de Serres Cité de Carcassonne, 2017 - Domaine de Serres
Les origines du château de Serres remontent au XVème siècle. Propriété successive de plusieurs grandes familles du Languedoc et ancien haras, le Château appartient à la famille Le Marié-Tallavignes depuis près d’un siècle. C’est la rencontre entre ce terroir, ce site exceptionnel et cette famille qui se poursuit aujourd’hui avec une passion intacte et la volonté d’offrir le meilleur. Nous sommes ici sur un vin fruité, généreux avec un léger arôme de fruits des bois. Il se mariera parfaitement avec le saucisson aux noisettes présent dans la box.
Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande.