Qui dit été, dit apéro ? Et qui dit apéro, dit vin rosé ?
Et oui, voici le premier rosé de l’été qui se mariera à merveille avec la terrine de canard au piment d’Espelette et fleur de sel ainsi que les cookies chorizo et comté de Flavie’s & Co pour un apéro ou un pique nique ensoleillé. À côté de cela, vous pourrez commencer vos journées avec la crème de noix d’Occitanoix, étalée sur des tranches de pain grillée ou alors en topping sur un porridge ou un bol de flocons d’avoine pour les plus sportifs d’entre vous.
Il y a quelques mois, nous avions aussi eu un coup de coeur pour cette olivade à la truffe d’été, mais on attendait le bon moment pour vous la faire découvrir, à savoir le retour du soleil, et on y est ! :) Enfin, vous pourrez vous régaler à tout moment de la journée avec ces délicieux cookies de l’Atelier Mordicus, fabriqués uniquement avec des ingrédients de la région Lyonnaise
Alors, on regarde ce qu'il y a à l'intérieur ?
Terrine Pur Canard Fleur de sel et Piment d'Espelette - Fiers de nos terres
« Fiers de nos » Terres est une marque qui représente la coopérative agricole Maïsadour, créée par et pour des adhérents et salariés passionnés, engagés dans une démarche humaine, désireux d'offrir le meilleur du Grand Sud-Ouest par leur maîtrise de la filière, du champ à l’assiette. Les épices sélectionnés pour cette recette, piment d'Espelette, fleur de sel, paprika s'harmonisent à merveille avec les saveurs du canard.
Mini cookies apéro : Chorizo et Comté A.O.P - Flavie’s & Co
Flavie’s & co, c’est une équipe de rêveurs français qui voulait contribuer au bonheur du monde entier. C’est donc en mars 2018 que Flavie’s & co est née, à Plérin, dans les côtes d'Armor, avec une gamme de 5 cookies salés pour l’apéritif, ainsi que 5 cookies sucrés. Nous vous proposons leurs cookies apéro chorizo et comté, une association de saveurs pleine de caractère.
Cookie pépites de chocolat «The one» - Atelier Mordicus
À l'Atelier, ils croient Mordicus en leurs valeurs : l'artisanat, les matières premières locales de grande qualité et l'inventivité des recettes. Ils, c’est Sandrine et Frédéric, cuisinier et pâtissière, passionnés du bien manger. Leurs cookies aux pépites de chocolat de l'atelier artisanal Mordicus sont élaborés avec des produits de qualité issus principalement du marché local.
Olivade noire à la truffe d'été - Toupine et Cassebelle
Toupine et Cabesselle vous propose une gamme de produits d’épicerie fine faisant la part belle à ce que la Provence a de meilleur : des fruits et des légumes savoureux, gorgés de soleil. Chacun des produits Toupine et Cabesselle est cuisiné de façon artisanale par le chef Norbert Dusserre. Ce mélange d'olives noires et de truffe d'été sera parfait s’il est déposé sur une tartine grillée ou pour accompagner de la viande blanche.
Crème de noix - Occitanoix
Occitanoix est reconnue pour sa diversité, son originalité, mais surtout pour la grande qualité de ses produits. Installés au cœur du Périgord, ils ont su allier la tradition du patrimoine gourmand périgourdin et la modernité de recettes au goûts du jour. Spécialisés dans la transformation de la noix et de la noisette depuis bientôt 25 ans, nous avons sélectionnés pour la box de ce mois ci leur fabuleuse crème de noix. Ce délice à tartiner peut se déguster seul ou associé à une glace une gaufre ou une crêpe. Elle peut aussi ajouter énormément de gourmandise à un fond de tarte aux pommes ou au poires.
Clair Estel – Méditerranée IGP – Rosé 2020
Clair Estel est un domaine situé en Provence où les vignes baignent dans le soleil et son bercées par le chant des cigales. C’est un vin rosé de couleur très claire avec des arômes de fruits rouges, citron et amandes. On vous conseille de le servir à 10 degrés pour l’apéritif accompagnant la terrine de canard fleur de sel et piment d’Espelette, des grillades ou à toute heure de la journée pour se rafraîchir en bonne compagnie.
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