« En mai, fais ce qu’il te plaît ! » Eh oui, nous y sommes, les beaux jours arrivent ! Pour l’occasion, nous vous avons concocté une box idéale pour un pic nique ou un repas en extérieur. Pour commencer, nous vous conseillons de déguster ce saucisson au beaufort avec un verre du Cellier des Demoiselles ! Vous pouvez même agrémenter le tout des sablés aux olives noires et tomates séchées de la Biscuiterie Navarette. Par la suite, cette crème de betteraves au chèvre frais se suffit à elle même mais vous pouvez aussi la déguster sur des toasts, avec un panier de crudités et des gressins, dans des wraps, avec des salades composées. Côté sucré, vous allez découvrir le gâteau à la broche, cette spécialité pyrénéenne ainsi que ces délicieux financiers aux pralines roses ... Une chose est sûre, le voyage gastronomique de ce mois-ci sera gourmand
Alors, on regarde ce qu'il y a à l'interieur ?
Saucisson au beaufort - Saucissons Monts du Lyonnais
Les saucissons sont fabriqués dans la salaison familiale qui a été créée il y a plus de 80 ans. Elle se trouve à Grézieu le Marché, au coeur des Monts du Lyonnais. L’association entre le Beaufort de Savoie et un véritable saucisson montagnard constitue un produit au goût unique très fruité.
Financiers aux pralines roses de Lyon - Biscuiterie Louvat
La biscuiterie Louvat, située en Isère, fabrique ses biscuits depuis 1954. Depuis de 60 ans, ils mélangent dans le même atelier, beurre, farine, œufs et sucre pour vous préparer avec amour les recettes qui ont fait leur succès. De petits financiers agrémentés de pralines roses pour encore plus de gourmandise. Les pralines roses apportent du croquant et des saveurs exquises en bouche...
Crème de betteraves au chèvre frais - Clac !
Fondée en juillet 2017, CLAC, la Conserverie Locale Artisanale & Créative, imagine et fabrique des tartinables apéritifs à partir d’ingrédients bio & locaux. Priorité au circuit-court grâce au partenariat avec une douzaine de producteurs locaux auvergnats. De fortes valeurs pour un apéro réussi ! Le goût sucré de la betterave se marie ici avec la fraîcheur du fromage de chèvre pour créer une crème onctueuse de couleur rose.
Sablé tomates séchées et olives noires - Maison Navarrete
L’histoire de la Maison Navarrete débute en été 2019. Les deux frères, Raphaël et Yann tiennent une épicerie fine en Provence et ont souhaité se diversifier en créant eux-même leur propre gamme de biscuits. Le goût de la tomate s’exprime pleinement et s'associe parfaitement avec les olives noires. Vous serez comblé par ces irrésistibles sablés parfaits à l’heure de l’apéritif. Ils se marient merveilleusement bien avec tous types de salades. Du pétrissage à l’emballage, tout est fait à la main.
Gâteau à la broche - Biscuiterie Védère
Un gâteau à la broche qui revit le palais par son goût de beurre frais, de vanille et de rhum. Un vrai amuse-papilles ! Historiquement, ce gâteau était servi pour les grandes occasions. Spécialité des Pyrénées, il a été ramené par l’armée Napoléonienne depuis le Caucase. Depuis 1905, la biscuiterie Vedère en est l’ambassadrice. L’atelier est basé à Montgaillard, au coeur des Pyrénées..
Cellier des Demoiselles - Vieux Carignan, Pays d'Oc Rouge 2021
Le domaine est située dans l’Aude dans le village de Saint- Laurent-de-la-Cabrerisse. Le Cellier des Demoiselles est un vin de pure gourmandise ! De la simplicité, du fruit à maturité, de la fraîcheur et un rapport qualité-prix juste. Un vin du Languedoc-Roussillon que l'on a envie de sortir dès que l'on reçoit des amis,La bouche combine fermeté et plaisante fraîcheur mettant en valeurs ces parfums sudistes typique du carignan.
Une bouteille médaillée d’or au Guide Gilbert et Gaillard 2021 !
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