C’est la rentrée des classes, toute l’école est en fête, c’est la rentrée des classes, pour tous les enfants c’est la fête! Toute l’équipe du Coq Gourmet espère que vos vacances se sont bien passées.
Le soleil était au rendez-vous et à l’heure ou je rédige cette gazette Pour cette box de la rentrée, le choix a encore été très dur mais vous risquez de ne pas le regretter. Une touche de Provence pour garder un pied en été avec les sablés sallés au pélardon AOP et les carrés choco du Père Gatounet, par la suite un petit détour dans l’Ouest de la France avec les courgettes à la truffes d’été de l’atelier Bernard Marot, un délice ! Prochaine étape pas loin de Bourg-en-Bresse pour découvrir les gaudrioles citron de Gaudélices, et enfin une dernière étape épicée avec le chorizo de nos nordistes de chez Picotti-Picotta. N’oubliez pas de tester cette cuvée sélection côtes de Bordeaux du Château Vieille Tour.
Alors, on regarde ce qu'il y a à l'intérieur ?
Chorizo - Picotti-Picotta
Depuis 2012, Picotti-Picotta vend des produits à tartiner Made in France, un concepteur d'apéritifs simples, sains et gourmands pour les amoureux de l’apéro. Ce Chorizo fabriqué en France avec le dosage idéal de piment pour satisfaire tous les palais, c’est le produit phare des amateurs de charcuteries épicées. Ce produit est à consommer sous 4 semaines.
Courgettes à la Truffes d'été & Sel de Guérande - L'atelier Bernard Marot
L'Atelier Bernard MAROT est une conserverie familial depuis 1951 de soupes, sauces et tartinables depuis 3 générations. Ce délice de courgettes à la truffes d’été sublimera votre apéro. Cette recette se déguste fraîche sur des toasts lors de l'apéritif, ou en accompagnement de salades ou d'entrées.
Sablés salés Pélardon A.O.P. des Cévennes et herbes de provence - Le Petit Zeste
Le petit zeste est une biscuiterie artisanale située entre Montpellier et Nîmes. Ces sablés salés sont fabriqués avec des matières premières locales naturellement riches en goût! Leur forme originale est idéale pour les plonger dans de délicieux tartinables !
Gaudrioles Citron - Les Gaudélices
L’histoire de Gaudélices commence dans les années 80 avec Patrick qui ouvre sa 1ère boulangerie à 21 ans. Ces biscuits sucrés à base de farines de Gaudes, farine de maïs torréfié, qui apporte une couleur légèrement marronée aux biscuits et ce goût subtilement caramélisé
Carrés Choco - Le Père Gatounet
Le Père Gatounet s'inspire chaque jour de sa belle Provence natale et n’utilise que des matières premières de qualité. Le secret d'un délicieux biscuit ? De bons ingrédients, quelques muscles et beaucoup d’amour.
Un petit creux ? Ne vous inquiétez pas, les carrés Choco sont là.
Cuvée Sélection Côtes de Bordeaux AOP 2019 - Château Vieille Tour
Le Château Vieille Tour est une propriété familiale de 15 hectares, implantée en Côtes de Bordeaux, sur la rive droite de la Garonne. Le vignoble, situé au milieu de paysages vallonnés, est composé de coteaux idéalement orientés au sud, qui surplombent la vallée de la Garonne.
Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande.