La Box de Janvier 2024

La Box de Janvier 2024

3 bonnes résolutions pour bien démarrer 2024 : Des gourmandises, des gourmandises et encore plus de gourmandises 

La Box de Décembre 2023 Vous lisez La Box de Janvier 2024 3 minutes
  1. Crème de Brocolis au Pecorino - Sept Collines
  2. Terrine du Val d’Adour - Les Recettes Gourmandes
  3. Tablette Noisettes Lait - Maison Guinguet 
  4. Biscuits Pomme Tatin - La P'tite Chipeuse
  5. Vin Blanc Les Puces - Maison Castel

Crème de Brocolis au Pecorino - Sept Collines

Crème de Brocolis au Pecorino - Sept Collines

Tout commence en 2018, lors d’un week-end entre amis. Comme d’habitude, Christophe a rapporté avec lui des conserves de coulis de tomates faites maison pour préparer « la pasta », comme il la faisait lorsqu’il vivait à Rome. Ketty, qui l’accompagne aux fourneaux à ce moment-là, se laisse raconter l’histoire de ces tomates fraîches qui ont été cueillies en août par Loïc, un maraîcher français. Avec la conserve, il est possible de profiter de produits locaux et de saison savoureux ! Le coulis de tomates fraîches fait réfléchir Ketty : pourquoi ne pas faire profiter tout le monde de bons produits frais toute l’année ?

Terrine du Val d’Adour - Les Recettes Gourmandes

Terrine du Val d’Adour - Les Recettes Gourmandes

C’est au coeur des Pyrénées, une région riche en histoire et en tradition que les recettes gourmandes se dévoilent.

Des préparations confectionnées dans le respect des produits et des saveurs de notre Terroir. 

Cette terrine du Val d’Adour est un made du Sud-Ouest, elle mêle foie gras de canard et armagnac, eux saveurs qui s’accordent à merveille !

Tablette Noisettes Lait - Maison Guinguet 

Tablette Noisettes Lait - Maison Guinguet


L’aventure commence en 1950 avec Pierre Guinguet, courtier en pruneaux. En 1972, son fils Jean et son épouse Maryse rejoignent l’entreprise et c’est en 1991que le chocolat s’invite à la fête avec Sabine et Patricia, les deux filles de la famille rejoignent l’entreprise et commencent à développer de savoureuses recettes au chocolat. Semaine après semaine, MAISON GUINGUET développe de nouvelles recettes cherchant à allier le délicieux chocolat aux trésors fruités que la nature offre aux alentours immédiats. Les délicieuses noisettes, récoltées et torréfiées sur place, vont inspirer à Sabine de nouveaux produits qui contribuent à la réputation croissante de Maison Guinguet.

Biscuits Pomme Tatin - La P'tite Chipeuse

Biscuits Pomme Tatin - La P'tite Chipeuse

L’histoire de l’entreprise d’Angelina et Kassandra commence avec son nom La P’tite Chipeuse.
La biscuiterie a ouvert ses portes en 2019, alors que les sœurs avaient 14 et 15 ans. Les filles allaient à l’école, rentraient à la maison, et faisaient ce qu’elles aimaient : les gourmandises.
L’aventure ne vient que de commencer mais la recette est toujours authentique avec les tendances de la jeunesse française.

Vin Blanc Les Puces - Maison Castel

Vin Blanc Les Puces - Maison Castel

Les Puces ne sont autres qu’un lieu de vie, un lieu de partage qui ne cesse de se réinventer, de s’animer, utilisant son âme et sa fantaisie pour vous surprendre et vous charmer un peu plus chaque jour. Ainsi, les vins Les Puces, ont chiné pour vous les meilleurs Vins de France pour vous offrir cette atmosphère, cette ambiance typique faite de gourmandise, de simplicité et de fraîcheur.

Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande. 

Continuer à lire