La Box de Septembre 2023

La Box de Septembre 2023

Qui dit mois de septembre, dit rentrée…

La Box d'Août 2023 Vous lisez La Box de Septembre 2023 3 minutes Suivant La Box d'Octobre 2023
  1. Terrine au Piment d’Espelette - Picotti-Picotta

  2. Oignon au Piment Fort - Rue Traversette

  3. Biscuit Fromage de Brebis et Piment d'Espelette - Okina

  4. Craquelés Framboise - Limouzi Saveurs

  5. Sablé aux Noix - Cave Noisel

  6. Tradition Gaillac AOP 2016 - Château Adélaïde

 

Terrine au Piment d’Espelette - Picotti-Picotta

Terrine au Piment d’Espelette - Picotti-Picotta

Depuis 2012, Picotti-Picotta vend des produits à tartiner Made in France, un concepteur d'apéritifs simples, sains et gourmands pour les amoureux de l’apéro. Une terrine qui offre une saveur épicée subtile et raffinée grâce à l'utilisation de ce fameux piment originaire du sud-ouest de la France. Le piment d'Espelette se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune ».

Oignon au Piment Fort - Rue Traversette

Oignon au Piment Fort - Rue Traversette

Tout commence en 2005, Stéphane Strobl vend alors des bouchons de liège pour les bouteilles de vins. Des citrons confits rapportés du Maroc lui donnent une furieuse envie de passer de l’emballage au produit. Il crée sa première recette, une version personnelle relevée d’une touche de plantes aromatiques locales. Tout le « style » Rue TRAVERSETTE est là, du goût, des idées, de la bonne humeur.

Biscuit Fromage de Brebis et Piment d'Espelette - Okina

Biscuit Fromage de Brebis et Piment d'Espelette - Okina

 Retrouvons Okina, la biscuiterie artisanale du Pays Basque installée à Idaux Mendy. Cette biscuiterie artisanale confectionne des biscuits et gâteaux basques à partir d’ingrédients naturels de qualité. Un petit plaisir gourmand au chocolat qui accompagnera avec délice votre pause-café ou thé ou votre petit-déjeune.

Craquelés Framboise - Limouzi Saveurs

Craquelés Framboise - Limouzi Saveurs

Après avoir travaillé avec de grands noms de la gastronomie française et après avoir voyagé aux quatre coins du monde, c’est en Corrèze que Cyril et Sophie ont décidé de poser leur valise. Grâce à leur savoir-faire et à leur envie d'innover, Sophie et Cyril nous proposent des produits toujours plus raffinés et gourmands tels que ces cookies feuilletine noisette au chocolat noir élaborés dans leur atelier de fabrication.

Sablé aux Noix - Cave Noisel

Sablé aux Noix - Cave Noisel

Fondée en 1991, Cave Noisel a été reprise en 2017 par l’équipe des « Handi Capables » de LMDES, entreprise adaptée basée à St Jean-en-Royans. Aujourd’hui, ce sont 10 travailleurs handicapés, qui s’occupent de la fabrication des produits à base de noix, du pressage de l’huile de noix, du conditionnement et de la préparation des commandes. Leur ambition est de transformer un produit du terroir, de conforter la filière agricole locale et l’emploi, et développer l’insertion des handicapés.

Tradition Gaillac AOP 2016 - Château Adélaïde

Tradition Gaillac AOP 2016 - Château Adélaïde

Le Château Adélaïde, est la propriété de la famille Ferretti. Il se situe au cœur de la zone d’appellation d’origine contrôlée de Gaillac. Construit sur le plateau Cordais il se trouve à Cahuzac-sur-Vère, entre Gaillac et Cordes sur Ciel. Leur pratique, par l’utilisation des cépages ancestraux, par la maîtrise des méthodes anciennes de vinification, par l’accord entre leurs pratiques culturales et leur environnement, visent à produire des vins d’exception, ancrés dans la typicité et l’histoire de Gaillac.

Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande.