Pour ce mois si spécial, nous vous avons concocté une box d'exception ! Nous espérons qu'elle sera à la hauteur des sentiments que vous avez pour votre Maman !
Emmenez-là à travers la France, un véritable voyage gastronomique mais également culturel l'attend ! On débute ce voyage au coeur de l'Alsace avec le gendarme de Sanglier (Boucherie Nemrod), pour ensuite aller sur la côte bretonne avec des rillettes de Rouget au artichauts du Léon (Poisson d'Ouest) et terminer sur une gourmandise sucrée qui n'est autre que le gâteau à la broche (Biscuiterie Vedère) !
Un petit tour de France qui ne la laissera pas indifférente !
Ce petit extrait vous plait ? On continue de vous faire saliver juste en dessous !
Gendarme de Sanglier aux épices - Atelier Nemrod
Avec Nemrod, vous ne verrez plus le gibier de la même manière. C'est un gibier issu à 100% du Massif des Vosges. En effet, cette start-up créée il y a moins de deux ans a vu le grâce à deux jeunes associés Edouard et Vianney. Spécialité de l'Est de la France, le gendarme de sanglier est une saucisse marinée au Pinot Noir et aux épices avec 95% de viande de sanglier, puis pressée et fumée au bois de hêtre. Vous pouvez le déguster directement ou le sortir de son emballage 1 ou 2 jours avent pour le faire sécher à température ambiante.
Gâteau à la broche - Biscuiterie Vedère
Un gâteau à la broche qui revit le palais par son goût de beurre frais, de vanille et de rhum. Un vrai amuse-papilles ! Historiquement, ce gâteau était servi pour les grandes occasions. Spécialité des Pyrénées, il a été ramené par l'armée Napoléonienne depuis le Caucase. Depuis 1905, la biscuiterie Vedère en est l'ambassadrice. L'atelier est basé à Montgaillard, au coeur des Pyrénées.
Rillettes de Rouget aux artichauts du Léon - Poisson d'Ouest
La conserverie Poisson d'Ouest tenue par Julien Braun, apporte un soin tout particulier à la sélection des matières premières. Ces dernières sont issues du terroir local : située à Mespaul (29) dans le Finistère Nord, la conserverie est au coeur des zones de pêche. Cette rillette de rouget est d'une fraicheur incomparable ! Elle apportera la mer à vos pieds lors de vos apéritifs.
Pâte à tartiner lait & noisettes - Malakoff 1855
Laurence et Romain Chollier, chocolatiers passionnés de bons produits vous invitent à les découvrir dans leur fabrique Malakoff en Lozère. Cette pâte à tartiner vous surprendra par son goût unique qui surpasse celle que nous connaissons tous (et dont nous tairons le nom) ! Donnez de la gourmandise à vos petits-déjeuners et goûters, à déguster à la petite cuillère sur une tranche de pain ou encore des crêpes.
Houmous de pois chiche, gingembre et miel - Rue Traversette
Tout commence en 2005, au 25 rue de la traversette à Saint-Pons-de-Mauchiens, un petit village située entre Béziers et Montpellier. Stéphane Strobl vend alors des bouchons de liège pour les bouteilles de vin (on vous l'accorde, rien à voir avec la gastronomie). Puis, il commence à s'inspirer du quotidien pour créer des recettes à base de produits locaux et face à l'engouement de ses amis, il se lance totalement dans la création d'une conserverie artisanale. Ce houmous relevé par le gingembre mais adouci par le miel vous donnera de belles inspirations !
Domaine Marié - Minervois AOP - Rouge - 2018
Ce vin tire son nom de la "Pierre du Tourril", ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe le domaine. Ce dernier est niché dans un cirque argilo-calcaire bien ensoleillé et drainé par les pluies. Ce domaine familial de 13 hectares produit exclusivement de l'AOP Minervois à Roubia, dans le Sud de la France, entre le Canal du Midi et la Cité Médiévale de Carcassonne. Un vin de gastronomie typique avec une belle fraîcheur, une belle longueur en bouche.
Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande.