La box d'avril 2021

La box d'avril 2021

La box au goût sauvage !
La box de mars 2021 Vous lisez La box d'avril 2021 4 minutes Suivant La Box de Mai 2021

Qu’on se le dise, les beaux jours approchent, et on a voulu vous le faire ressentir dans cette box d'avril ! Nous attendions depuis longtemps le bon moment pour vous faire goûter cette terrine de chevreuil, abricots et pistaches de Venandi (toute jeune entreprise crée en 2020). Pour tout vous dire, nous l'avions goûtée en novembre, et depuis … on attendait la bon moment pour vous la partager !
Vous aurez aussi l'occasion de vous rendre dans les Pyrénées afin de rester dans la pistache, avec ces délicieuses madeleines des gourmandises de Mireille. Sans oublier la Normandie et le tartinable betteraves coriandre de Morgane et Quentin (rassurez-vous, la coriandre n’est pas clivante) ou les noix de cajou au poivre de Timut, avec ce goût de poivre qui s’accentue au fur et à mesure de la dégustation !
Et qui dit mois d’avril dit Pâques et chocolat ! Nous avons souhaité combiner les deux avec ce saucisson au chocolat, appelé « chocisson ». Entre nous, la ressemblance est frappante, non ? 

Ce petit extrait vous plait ? On continue de vous faire saliver juste en dessous !

Terrine de chevreuil sauvage, abricots et pistaches - Venandi

Venandi, c’est l’histoire de deux amis (Mathieu et François) qui ont eu l’envie de créer une aventure responsable, humaine et très gourmande autour de la viande sauvage issue de la chasse durable. Cette terrine, fabriquée en région Rhônes-Alpes est composée de 50% de viande de chevreuil sauvage français. Les abricots ainsi que les pistaches donnent une douceur particulière à cette terrine, qui nous a fait fondre !

Noix de cajou au poivre de Timut - Limouzi Saveurs

Début 2016, Cyril Sophie et Cyril Chabenat, qui travaillaient précédemment dans la haute gastronomie se sont lancés un nouveau défi, en créant leur entreprise, Limouzi Saveurs. Ils débordent d’imagination pour créer des recettes capables de vous étonner. Ces noix de cajou au poivre de Timut son un petit plaisir parfait pour un apéritif 5 étoiles.

Chocisson au chocolat au lait - Maison Guinguet

L’aventure commence en 1950 avec Pierre Guinguet, courtier en pruneaux. En 1972, son fils Jean et son épouse Maryse rejoignent l’entreprise et développent l’activité de la transformation de la prune d’Ente en pruneaux. C’est en 1991 que le chocolat s’invite à la fête, quand Sabine et Patricia, les deux filles de la famille rejoignent l’entreprise. Ce chocisson est un véritable trompe l’oeil. À trancher ! C’est un praliné amandes et noisettes, avec des éclats de nougat, de pistache et d’amande, enrobé de chocolat au lait. 

Crème de pois chiche, betterave et coriandre - French Coupable Tartinable

Coupable Tartinable c’est l’histoire de Morgane et Quentin (et oui, encore un couple à l’honneur). Après plusieurs années dans leurs activités respectives (cuisinier et gérant de son restaurant pour Quentin et psychologue du travail pour Morgane), ils décident de se lancer dans les tartinables salés leur atelier de fabrication et de production situé au Havre. Cette recette nous a fait fondre ! Laissez-vous séduire par la douceur de la betterave et la saveur rafraîchissante de la coriandre. 

Madeleines à la pistache - Les Gourmandises de Mireille

La biscuiterie Védère, à Montgaillard, basée au pied du Pic du Midi est l’ambassadeur des Pyrénées. Elle perpétue la riche tradition pâtissière de ces hautes terres et nous fait retrouver les recettes au bon goût d'autrefois. La marque les gourmandises de Mireille propose une gamme dédiée à l'épicerie fine avec des biscuits moelleux et croquants. Cette madeleine affiche une jolie couleur verte grâce à la pâte de pistache ainsi que de légers éclats de pistache. 

Domaine de Castelnau - Chardonnay - Pays d'Oc IGP - Blanc

Aux portes du village de Castelnau de Guers, à quelques kilomètres de Pézenas et de la mer Méditerranée, le Domaine de Castelnau a des origines très anciennes. 

La récolte des raisins à pleine maturité, de nuit pour préserver la qualité optimale, un usage limité des sulfites et l'élevage sur lies fines donnent des vins remplis de fraîcheur, de souplesse et de caractère locaux. 

Ce chardonnay se mariera parfaitement avec la terrine de chevreuil de la maison Venandi ! 

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