La box de Juin 2021

La box de Juin 2021

Vous l'attendiez de pied ferme, voici le premier rosé de l'été ! ☀️
La Box de Mai 2021 Vous lisez La box de Juin 2021 4 minutes Suivant La box de Juillet 2021

Tic-Tac, Tic-Tac ... Cela fait des mois qu’on a eu la chance de goûter ce chorizo de la maison Mayté, mais on ne voulait pas se précipiter et attendre le retour des premiers rayons du soleil (ainsi que des premiers rosés de l’année) pour vous en faire profiter. Alors, oui on y est ! Vous pouvez le déguster avec ce rosé de Provence et des petits toasts de Tapenade noisettes/miel. Une chose est sûre, l’apéro sera réussi !

Côté sucré, on a craqué sur deux coups de coeur : les sablés fourrés à la myrtille pour une pause gourmande fruitée et les croquants chocolats fleur de Sel, fabriqués par un couple au Sud de Toulouse. Leur petit plus ? Ils se sont lancés et fabriquaient leurs produits dans le garage familial jusqu’au début de l’année 2021 !

 

Ce petit extrait vous plait ? On continue de vous faire saliver juste en dessous !

C'est avec eux qu'on a confectionné la box de juin !

Chorizo doux artisanal – Maison Mayté

Dans le village de Saint Jean Le Vieux (Pyrénées-Atlantiques) se trouve une institution de la charcuterie basque : la Maison Mayté. Forte de son savoir-faire centenaire, l’affaire familiale concocte de délicieuses charcuteries au caractère bien trempé. Nous vous proposons leur chorizo doux qui donnera de la couleur à vos apéros ! Une douceur légèrement relevée qui chatouillera vos papilles.

Sablés fourrés aux myrtilles sauvages – Biscuiterie Pitot

Depuis 1973, toute l'expertise pour sélectionner les ingrédients de qualité et libérer les saveurs dans chacun des produits se conjugue au sein de la Biscuiterie Pitot. Reconnue pour son savoir-faire artisanal, toutes les étapes de la fabrication sont élaborées au sein de la biscuiterie. Découvrez leur spécialité : une alliance parfaite entre le biscuit et ces myrtilles sauvages de France !

Tapenade Miel & Noisettes – La Maison de la Tapenade

C’est dans un petit village varois, Besse-sur-Issole, qu’une bande de copains a construit de ses mains une authentique fabrique artisanale, à quelques mètres de la maison familiale de l’un d’entre eux. Virginie et Bruno, fabriquent eux même toutes les recettes de tapenades. “Impossible de donner nos recettes” disent-ils ! Nous vous avons choisi cette composition, à la fois fondante par son miel et gouteuse par ses noisettes.

Biscuits apéritifs BIO au Comté 24 mois & poivre de Sao Tomé – Biscuiterie des Vénètes

Biscuiterie des Vénètes, c’est le pari un peu fou de 2 amoureux du goût, Mathilde & Xavier, qui ont tout plaqué pour confectionner et revisiter de leurs mains des recettes bretonnes tout droit issues de leur imagination. Ils se sont installés en 2010 dans le village du Hézo dans le Morbihan. Depuis, ils y élaborent des recettes gourmandes salées ou sucrées et 100% BIO. La puissance et la rondeur de leur comté accompagné de ce poivre de caractère envoutera vos convives.

Croquants au chocolat et fleur de sel – Biscuiterie Macarel

Située à Lavernose-Lacasse au sud de Toulouse, la biscuiterie Macarel est une fabrique de biscuits et pâtisseries de conservation 100% artisanale. Leur promesse ? Privilégier les ingrédients provenant de moins de 30km de leur atelier. Vous allez adorer ces petits croquants au chocolat dont la fleur de sel ravira.

Clair Estel – Méditerranée IGP – Rosé 2020

Clair Estel est un domaine situé en Provence où les vignes baignent dans le soleil et son bercées par le chant des cigales. C’est un vin rosé de couleur très claire avec des arômes de fruits rouges, citron et amandes. On vous conseille de le servir à 10o pour l'apéritif accompagnant un chorizo, des grillades ou à toute heure de la journée pour se rafraîchir en bonne compagnie.

Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande.