La Box gourmande Mars 2025

La Box de Mars 2025

Beau temps de mars se paie en avril ou plus tard

La Box de Février 2025 Vous lisez La Box de Mars 2025 3 minutes Suivant La Box d'Avril 2025

 

  1. Tartinable Olivade Figue - Maison Chabert

  2. Pâté de Porc aux épices Rabelais - Atelier Baillet

  3. Sablés Olive et Thym - Olive et Marius

  4. Chouchou Noisette Caramélisée - Chouchou de Provence

  5. Sablés aux Noix - Cave Noisel

  6. Domaine Fontainebleau en Provence - Le Petit Fontainebleau Méditerranée Blanc 2023

Tartinable Olivade Figue - Maison Chabert

Petite entreprise familiale créée en 2012, portée par une équipe de 17 passionnés. Leur atelier est situé à Vers-Pont-Du-Gard, où les deux chefs cuisiniers confectionnent chaque jour des tartinables apéritifs avec une recherche permanente d’équilibre des recettes et de finesse des goûts. Leur mission : mettre en valeur les produits du terroir, grâce à une préparation artisanale 100% naturelle, sans conservateur, colorant, et sans additif.

Pâté de Porc aux épices Rabelais - Atelier Baillet

Née en 1981, de la volonté d'un groupe de femmes et d’hommes attaché au développement du Pays Basque intérieur et de son agriculture de montagne, l’atelier est la dernière fromagerie familiale et indépendante de son territoire. Depuis sa création, l’Atelier Baillet, défend une certaine conception de la gastronomie et de l'agriculture. Les bergers ont toujours été étroitement associés au développement de la fromagerie.

Sablés Olive et Thym - Olive et Marius

Amoureux de la Provence Olive et Marius vous propose une gamme de produits issue de leurs recettes personnelles (de la tapenade aux chips artisanales en passant par les croutons, le pop-corn…), pour égailler vos apéros, barbecues mais aussi vos recettes. L’histoire a démarré à Le Beaucet, petit village de Provence, et continue sur la ville d'Entraigues sur la Sorgue

Chouchou Noisette Caramélisée - Chouchou de Provence

Torréfacteur, Confiseur et Artisan Chouchoutier, Chouchou de Provence est une entreprise locale proposant des produits artisanaux de qualité. Dans leur lieu de fabrication situé en Provence, Chouchou propose à ses clients un chouchou de qualité avec la certitude que le chouchou peut, de par son histoire, être démocratisé et devenir une friandise incontournable de notre pays.

Sablés aux Noix - Cave Noisel

Fondée en 1991, Cave Noisel a été reprise en 2017 par l’équipe des « Handi Capables » de LMDES, entreprise adaptée basée à St Jean-en-Royans. Aujourd’hui, ce sont 10 travailleurs handicapés, qui s’occupent de la fabrication des produits à base de noix, du pressage de l’huile de noix, du conditionnement et de la préparation des commandes. Leur ambition est de transformer un produit du terroir, de conforter la filière agricole locale et l’emploi, et développer l’insertion des handicapés.

Domaine Fontainebleau en Provence - Le Petit Fontainebleau Méditerranée Blanc 2023

Le Domaine Fontainebleau en Provence est un éden préservé, bordé de forêts et baigné de lumière ; une terre d’exception enchantée par l’abondance de l’eau avec de nombreuses sources, largement appréciable avec la rivière, la cascade et de nombreuses fontaines. Ce domaine de 135 ha (dont 35 ha de vignes) s’enracine sur un terroir singulier constitué de pélites rouges, terre savoureuse riche en arômes, qui confère au vin une complexité et un caractère uniques.

Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande.