La Box gourmande de Mai 2024

La Box de Mai 2024

En mai, fais ce qu'il te plaît.
La Box d'Avril 2024 Vous lisez La Box de Mai 2024 3 minutes
  1. Terrine Abricot et Romarin - Le Manoir d’Alexandre
  2. Croc salé Curry Epeautre - Esprit Biscuit
  3. Biscuit Apéritif Artisanal au Romarin - BMD
  4. La Galette au Sarrasin « Caramel au Beurre Salé » - Biscuiterie des Vénètes
  5. L’Initial Côtes du Marmandais AOP 2013 - Domaine de Beyssac

Terrine Abricot et Romarin - Le Manoir d’Alexandre

Terrine abricot et romarin

L’histoire du Manoir d’Alexandre est ancrée au coeur du département de l’Aveyron, en Occitanie. Elle s’inscrit dans une culture gastronomique locale, amoureuse des bonnes choses. L’entreprise reste fidèle à ses valeurs fondatrices depuis plus de 35 ans. Pour profiter au mieux de cette délicieuse terrine à l’abricot et au romarin, placez le bocal la veille au réfrigérateur. Passez un couteau sous l’eau chaude puis glissez le couteau le long des bords du bocal pour faciliter le démoulage.

Croc salé Curry Epeautre - Esprit Biscuit

Croc salé curry epeautre

Biscuiterie installé à Pontaix dans la vallée de la Drôme, plus précisément dans le Diois.
Une région dont Hélène et Bernard sont tombés amoureux, une vallée fertile aux paysages superbes, au riche terroir, entre hauts plateaux du Vercors et parfum de Provence.
Une région qui cultive son engagement dans l’agriculture biologique, raisonnée et bienveillante envers la condition animale, une région qui leur ressemble et qui inspire les recettes artisanales et authentiques depuis plus de 10 ans. Tous leurs biscuits sont fabriqués sans conservateur chimique, sans huile de palme et travaillé manuellement pour ne pas dénaturer les recettes. Ils prennent soins de sélectionner l'origine de leurs ingrédients. 

Biscuit Apéritif Artisanal au Romarin - BMD

Biscuit apéritif romarin


Derrière BMD sans gluten, se cachent Fatiha et Cyril. Mais avant tout, un père qui a mis toute son énergie, son amour et son savoir-faire depuis plus de 18 ans au service de son garçon atteint de la maladie cœliaque pour lui cuisiner des préparations sans gluten, variées et surtout savoureuses, refusant l’idée que certains plaisirs lui soient interdits.

La Galette au Sarrasin « Caramel au Beurre Salé » - Biscuiterie des Vénètes


Pour ce qui ne connaissent pas encore, la biscuiterie des Vénètes, c’est le pari un peu fou de 2 amoureux du goût, Mathilde & Xavier, qui ont tout plaqué pour confectionner et revisiter de leurs mains des recettes bretonnes. Ils se sont installés en 2010 dans le village du Hézo, situé sur la rive sud du Golfe du Morbihan.

L’Initial Côtes du Marmandais AOP 2013 - Domaine de Beyssac

Vin rouge domaine de beyssac

Le Domaine de Beyssac se trouve sur les collines de la vallée de Garonne, en AOP Côtes du Marmandais, vins du Sud-Ouest. Il a été créé en 2009, avec comme valeur de produire des vins d’une qualité la plus élevée possible. A la vigne, au chai, tous les jours, cette exigence est présente dans l’esprit et dans les mains tout au long de l’année. Animés d’une conception de l’agriculture respectueuse de son environnement naturel et humain.

Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande. 

 

Continuer à lire