L'équipe

Loïc

Ce bon vivant est né en région parisienne avec un papa d’origine normande et une maman bordelaise, autant dire deux bonnes influences culinaires dès le berceau !

Toujours attiré par la cuisine, étant petit il n’a pas loupé le moindre épisode d’un diner presque parfait ! Sa spécialité ? Le poulet aux pommes et au cidre ! Attention, si il vous invite, vous y aurez droit à tous les coups.

Passe-temps : Tennis, découvrir les bonnes adresses gourmandes, regarder “Les Visiteurs” pour la 48ème fois

Plat préféré : Le magret de canard avec une sauce orange/miel

Produit boutique préféré : La terrine de chevreuil aux pain d’épices et aux figues de Nemrod

Samuel

Attention, ce pur produit du terroir normand est un grand gourmand !

Son terrain de jeu favori ? Les champs à perte de vue ! 

Samuel est passionné de cuisine et souhaiterait un jour ouvrir un lieu où les passants pourraient se reposer, s’abriter et surtout déguster de bons plats faits avec amour. 

Passe-temps : Cuisine, rugby, 

Plat préféré : Boeuf Bourguignon

Produit boutique préféré : Maison François-Xavier Nicolas – Monsieur N… – Rouge

Un peu d'histoire...

Il était une fois, un jeune garçon dénommé Loïc qui travaillait en tant qu’expatrié à Dublin (Irlande). L’entreprise était multiculturelle, permettant ainsi de découvrir d’autres modes de pensée, de vie mais surtout d’autres modes d’alimentation ! 

En effet, au sein de l’entreprise, il existait une tradition où chacun se devait de rapporter des produits typiques de leur pays d’origine lorsqu’ils rentraient. Il s’agissait du rendez-vous le plus apprécié de la semaine, le tout se faisant dans un esprit de convivialité et de partage. 

Loïc était déjà un fin gourmet à cette époque et il avait le mal du pays et de sa gastronomie. Lorsqu’il revenait de France, ses collègues attendaient avec impatience de savoir ce qui se cachait de bon dans son cabas. Cette excitation était d’autant plus palpable lorsque les produits venaient de France du fait d’une gastronomie mondialement connue. 

Après quelques semaines de réflexion, Loïc décida de lancer sa propre entreprise : LE COQ GOURMET.

Son objectif ? Valoriser les petits producteurs français et promouvoir un mode de consommation local et responsable ! 

De juillet 2019 à janvier 2021, Loïc confectionnait vos box depuis son appartement de 35m². 

Depuis maintenant 2 ans, Le Coq Gourmet s’efforce de mettre sur le devant de la scène les petits acteurs de la gastronomie française tout en proposant le meilleur rapport qualité-prix-plaisir au consommateur. 

Le Coq Gourmet en quelques dates : 

  •  Mai 2019 : Lancement de la campagne de Crowdfunding 💸
  • Juillet 2019 : Création du Coq Gourmet 🚀
  • Décembre 2019 : 100ème box envoyée 💯
  • Mars 2020 : Mois le plus compliqué du Coq Gourmet 💥
  • Décembre 2020 : Palier des 1000 box par mois atteint 📦
  • Janvier 2021 : Déménagement dans un local totalement dédié à l’activité du Coq Gourmet 🏪
  • Février 2021 : Arrivée de Samuel 🙋🏼‍♂️
logo officiel le coq gourmet

La box gourmande à destination des amoureux des produits du terroir !


ACCÈS DIRECT

REJOIGNEZ LA COMMUNAUTÉ DU COQ GOURMET 💌 (actualités, offres spéciales, soirées dégustation …)

Un sachet de financiers au miel offert pour toute commande jusqu'au jeudi 21/10 💝
+