C’est la rentrée avec notre box gourmande de Septembre !!
Tout d'abord, nous espérons que vous avez passé un bel été, même si la météo a parfois été capricieuse dans l’hexagone.
Pendant nos vacances, nous n’avons pas oublié de travailler sur votre box gourmande de septembre. Cependant, nous avons réservé quelques délices, découverts au fil de nos voyages et rencontres avec les producteurs.
C'est la toute première fois qu’on travaille avec Adrien and Cie. Nous espérons que vous allez apprécier leur terrine !
Enfin, dans cette box gourmande de Septembre, nous vous glissons aussi les noix de cajou Roquefort et noix de Limouzi Saveurs. En effet, vos retours étaient absolument unanimes après celles au poivre de Timut en avril. Ainsi, nous vous faisons plaisir avec notre deuxième saveur coup de cœur !
Allez, on regarde ce qu'on retrouve à l'intérieur ?
Terrine de pintade pommeau et pommes - Adrien and Cie
C'est avec un savoir faire familial que cette ferme Normande vous régalera.
Désormais c'est le petit-fils Adrien qui est aux commandes de la production de produits régionaux comme des terrines et biscuits.
La recette : des saveurs régionales et des matières premières locales.
Nous vous présentons leur terrine de pintade pommeau et pommes : une fine association entre le goût très prononcé de la pintade avec la douceur des pommes et leur saveur sucrée.
Noix de cajou roquefort & thym - Limouzi saveurs
Début 2016, Cyril et Sophie Chabenat, qui travaillaient précédemment dans la haute gastronomie, se sont lancés un nouveau défi, en créant leur entreprise, Limouzi Saveurs.
Ils débordent d’imagination pour créer des recettes capables de vous étonner.
Ces noix de cajou au roquefort et au thym font un parfait mariage pour un apéritif de caractère.
Croquants aux amandes et fleur d’oranger - Biscuiterie des Collines
Pauline, la fondatrice de la Biscuiterie des Collines, fabrique ses délicieux biscuits au coeur de la Drôme provençale. Cette petite touche de fleur d’oranger apporte à ce croquant toute son originalité et sa gourmandise ! Un classique de la région drômoise, où s’est installée Pauline.
Saucisson campagnard - Les saucissons des Monts du Lyonnais
Un délicieux mélange de noix, figues et châtaignes pour ce petit nouveau de notre producteur préféré de saucissons ! Les saucissons sont fabriqués dans la salaison familiale qui a été créée il y a plus de 80 ans. Elle se trouve à Grézieu le Marché, au cœur des Monts du Lyonnais.
Petits fours chocolat/poire - Les Gourmandises de Mireille
La biscuiterie Védère, à Montgaillard, basée au pied du Pic du Midi est l’ambassadeur des Pyrénées. Elle perpétue la riche tradition pâtissière de ces hautes terres et nous fait retrouver les recettes au bon goût d’autrefois. Une des deux marques de la biscuiterie, « Les gourmandises de Mireille » propose une gamme dédiée à l’épicerie fine avec des biscuits moelleux et croquants. Ces petits fours allient la douceur et le fruité de la poire avec la gourmandise du chocolat, une recette des plus classiques qui est très réussie.
Domaine des Frontières - Juliénas 2019
Basé en Beaujolais depuis 2013, Jérémy Thien est installé sur 6 hectares de vielles vignes, toutes plantées en gobelet,. Engagés dans la démarche "Haute Valeur Environnementale (HVE)", il met tout en œuvre pour produire des vins de qualité dans le respect de la nature. Ce Juliénas provient d’un millésime solaire qui met en exergue les épices et les fruits noirs. Il possède une robe profonde, un nez de poivre et d'épices et une belle matière en bouche. table de fête.
Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande.