Surprise surprise, on hésitait depuis quelques mois et c’est désormais chose faite, cette box de février est la première avec une bouteille de vin de 75 cl ! Et oui, les demies-bouteilles appartiennent au passé, désormais nous ne mettrons que des « grandes » bouteilles dans les coffrets🍷 .
Par ailleurs, vous souvenez-vous du Pesto d’algues par Christine Le Tanner présent dans la box d’octobre ? Vos retours avaient été unanimes sur ce produit, on attend avec impatience vos réactions sur ce second produit de leur gamme avec ces rillettes de St-Jacques, qui se marieront parfaitement avec la bouteille d’Entre-deux-Mers ! Nous avons aussi souhaité vous faire découvrir ces guimauves au chocolat de la Chocolaterie Royale Normande. Le mois de février étant celui de la Saint-Valentin, ces petites gourmandises sont parfaitement dans le thème 💕
Allez, on regarde ce qu'on retrouve à l'intérieur ?
C'est avec eux qu'on a confectionné la box de février 👇
Rillettes de Canard au Piment d'Espelette - Maison Accoceberry
La Maison Accoceberry est une entreprise familiale située à Espellette en plein coeur du pays Basque. Son créateur Mr Pierre Accocebbery était, depuis l’enfance, passionné par la cuisine. Ce fin gourmet a rapidement donné une dimension supplémentaire à la boucherie familiale avec ces produits d’épicerie fine ! 98% de canard pour ces rillettes d’exception à déguster sur une belle tranche de pain grillé.
Guimauves artisanales au chocolat - Chocolaterie Royale Normande
Découvrez dans ces jolis sachets des guimauves au chocolat haut de gamme fabriquées à la Chocolaterie Royale Normande, à Epaignes, dans l’Eure. Les guimauve sont fabriquées à la main, une par une, d’où leur taille qui peut varier d’une guimauve sur l’autre ! Elles vous ramèneront en enfance avec leur texture aérienne et délicate.
Crème de courgette chèvre & miel bio - CLAC Conserverie
Fondée en juillet 2017, CLAC, la Conserverie Locale Artisanale & Créative, imagine et fabrique des tartinables apéritifs à partir d'ingrédients bio & locaux. Découvrez le tartinable à base de courgette, de chèvre frais et de miel.
Cette recette au fromage d'Auvergne est cuisinée avec des produits frais. Priorité au circuit-court grâce au partenariat avec une douzaine de producteurs locaux auvergnats. De fortes valeurs pour un apéro réussi !
Rillettes de Saint-Jacques, Nori & poivre de Penja - Christine Le Tanner
Située à Rosporden dans le sud Finistère, Chritsine Le Tanner cuisine des produits de la mer d’exception ! Les rillettes de Saint-Jacques, nori et poivre de Penja sont un véritable délice ! A la douceur de la noix de Saint-Jacques s’ajoute la saveur iodée de l’algue nori, relevées par le caractère du poivre de Penja. A déguster sur une belle tranche de pain frais ou en accompagnement de crudités.
Macarons aux noisettes - Biscuiterie de Provence
C’est en 1833 en Provence, au cœur de l'Enclave des Papes, que Joseph Bédouin, l'ancêtre de la famille, se lança dans le commerce de produits locaux : amandes, tilleul, noyaux d’abricots. C’est seulement en 1964 que les descendants décidèrent de transformer les amandes en de délicieux biscuits. Les macarons que nous vous proposons sont des biscuits moelleux alliant noisettes et bon miel. Fabriqués selon des méthodes traditionnelles, leur texture et leur saveur délicate en font une spécialité unique tout simplement irrésistible !
Château Bel-air L'espérance, Entre- deux-Mers - Vignobles Percier AOP 2018
Les Vignobles Percier est une propriété acquise depuis 6 générations par la famille Percier et Marty. Elle est située le long de coteaux argilo-calcaires sur lesquels s'épanouit le vignoble. Aujourd'hui, Vincent Percier gère les 30 hectares situés à TARGON dans l'Entre Deux Mers. En termes d’accords mets & vins, nous vous conseillons des Saint-Jacques, (ça tombe bien, vous en avez justement dans la box 😉 ) ou bien des coquillages, du crabe, des fruits de mer.
Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande.