Et voilà, on y est ! Cette box de Noël est un véritable voyage va donc des Alpes, au Périgord, en passant par la Normandie, la Bretagne ou encore l’Occitanie !!
On a sélectionné tout ce qui vous permettra de passer un réveillon de Noël 5 étoiles ! La bouteille de château Clamens a été un véritable coup de coeur pour nous, c’est vin blanc sec avec des touches fruitées, il se mariera aussi bien avec la terrine de pintade au foie gras qu’avec les Saint-Jacques à la truffe. On a aussi déniché un troisième produit salé, un délicieux tartinable fabriqué à 100% avec des produits des Alpes par Yann et Laurent : chèvre, miel et noix.
Côté sucré, on reste encore entièrement dans le thème de Noël (et oui, on en profite 🎄 ), vous aurez le droit à de délicieuses truffes artisanales réalisées par la chocolaterie Royale Normande, avec des produits exclusivement normands, excepté le cacao bien entendu. Et on finira par un classique des fêtes de fin d’année avec ces nonnettes aux pommes concoctées par Le Manoir des Abeilles qui élèvent leurs propres abeilles !
Alors, on regarde ce qu'il y a à l'interieur ?
Terrine de pintade au foie gras - Les Mille Sources
Les Mille Sources, artisan conserveur artisanal est spécialisé depuis 1975 dans la fabrication et la distribution de produits du terroir et d’épicerie fine. Installés dans le Département de la Creuse à Bourganeuf, ils sélectionnent des matières premières auprès de producteurs locaux du Limousin et des départements voisins. Découvrez cette succulente terrine artisanale qui associe à merveille la tendre chair de la pintade et la douceur du Foie Gras.
Truffes artisanales au chocolat - Chocolaterie royale Normande
Découvrez dans ces jolis sachets des guimauves au chocolat haut de gamme fabriquées à la Chocolaterie Royale Normande, à Epaignes, dans l’Eure. Cette truffe est une ganache, un tendre mélange de chocolat et de crème d’Isigny. Elle est roulée à la main par les maîtres confiseur et est ensuite saupoudrée de poudre de cacao.
Saint-Jacques à la truffe - Atelier Bernard Marot
L’atelier Bernard Marot, c’est une entreprise familiale depuis 3 générations. Leur association prend vie dans un atelier à Malville près de Vannes. Retrouvez ici la Saint-Jacques (55%) préparée avec des truffes et de la crème fraîche afin d'ajouter une pointe d'onctuosité, Cette recette se déguste fraîche sur des toasts accompagnés d'un verre de vin blanc sec.
Nonnettes miel et pommes - Le Manoir des Abeilles
Située à Pontorson, dans la Manche, cette entreprise artisanale et familiale travaille toujours sur une sélection de miel de qualité et avec une production artisanale issue du savoir-faire familial. Leurs 1000 ruches leur permettent aussi de proposer de délicieuses nonnettes traditionnelles, préparées comme autrefois avec du miel et un fourrage à la pomme.
Tartinable Chèvre, Miel & Noix - Le Crétin des Alpes
Le Crétin des Alpes, avec leur nom décalé, c’est en réalité la voix de deux amoureux de la montagne et des bons produits de terroir qui ne se prennent pas trop au sérieux, sauf quand il s’agit de vous concocter les meilleures recettes : Yann D’Ascoli et Laurent Gras. En 2017, ils se lancent un défi un peu fou, à l’image de leurs grandes ambitions : développer une gamme de produits issus du terroir qui soit représentatif du patrimoine Alpin. Cette recette gourmande composée d’ingrédients d’origine naturelle qui allie subtilement le fromage de chèvre, le miel & la noix vont sublimer vos apéritifs.
Château Clamens Blanc - Juliette 2020
Le vignoble Clamens, situé à Fronton en Haute-Garonne , est certifié Haute Valeur Environnementale, ce qui signifie qu’il officialise des démarches vertueuses engagées depuis de nombreuses années. Cette cuvée Juliette a une robe intense aux reflets dorés, un nez aux arômes d’agrumes et de fruits exotiques. C’est un vin blanc aux touches fruitées mais qui n’est pas un liquoreux. À déguster avec la terrine de pintade au foie gras ou avec les Saint-Jacques à la truffe.
Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande.