La box de Novembre 2021

La box de Novembre 2021

Des créations exclusives de nos producteurs partenaires ! ✨
La box d'octobre 2021 Vous lisez La box de Novembre 2021 4 minutes Suivant La box de Décembre 2021

La dernière box avant Noël ! 🎄 Attention, il y a de vraies découvertes à l’intérieur... ! Trois produits parmi les six sont des créations exclusives de nos producteurs. Tout d’abord, le béret basque, créé par la famille Mayté est aussi bon qu’original et surprendra vos amis lors d’un apéritif ! Ensuite, on

vous avait fait découvrir les navettes provençales sucrées (fleur d’oranger notamment), voici désormais la version salée avec les navettes au basilic, un régal que vous ne trouverez nulle part ailleurs ! Le troisième produit unique en son genre est cette « pätenade » de tomates séchées (et non « tapenade ») qui nous a vraiment laissé sans voix. Les produits restants ont été découverts au fur et à mesure de nos voyages à la rencontre des producteurs, ils ont tous fait l’unanimité dans l’équipe, on a hâte de savoir ce que vous en pensez !

Allez, on regarde ce qu'on retrouve à l'intérieur ?

Béret Basque au poivre noir — Maison Mayté

Craquez pour ce saucisson tout rond fabriqué avec de la noix de jambon de porc 100% basque. Ce produit est élaboré à Saint Jean le Vieux, au portes de Saint Jean Pied de Port et a été inventé par Éric Mayté en 2003. Un saucisson haut de gamme en forme de camembert, 250g de pur plaisir à couper en fines lamelles ! À déguster en apéritif ou en entrée avec un verre de vin rouge.

Financiers artisanaux aux noix - Biscuiterie Louvat

Située au pied des Alpes, la biscuiterie Louvat est avant tout une histoire de passionnés. Fondée en 1954 par Maurice Louvat, les saveurs d’autrefois sont toujours intactes. Moelleux et 100% pur beurre, ces financiers aux noix de Grenoble vous accompagneront au petit-déjeuner, au goûter ou pour tous les moments gourmands de la journée !

« Pätenade » de tomates sechées - Les Saveurs de Papou

Les Saveurs de Papou reflètent l’existence d’une famille unie dans le même élan de travail autour de préparations culinaires, ayant pour base l’olive et ses dérivés. Ils héritent leur passion de leur arrière grand-père Marcel suivi aujourd’hui en 4ème génération par Arthur. La « pätenade » est une marque déposée qui met en avant des recettes emblématiques françaises aux saveurs du monde ! Cette version aux tomates séchées (plus de 80% de tomates séchées !)  sera parfaite pour accompagner vos viandes et poissons, mais elle pourra aussi être utilisée en apéritif sur des toasts.

Sablés Chocolat & Fève Tonka - Au tablier sucré

Dans leur laboratoire situé en Vendée, tous les biscuits sont fabriqués de façon artisanale avec des matières premières locales. Le mariage entre le chocolat et la subtilité de la fève de Tonka est une totale réussite. Cette épice donne du peps et fait parfaitement ressortir le goût du chocolat !

Navettes provençales au basilic - Biscuiterie Navarro

Éric Navarro, fondateur de cette biscuiterie provençale et marseillais de naissance, met tout son coeur dans la confection de ses navettes provençales, macarons et amaretti provençaux. Emblématique dans la région Varoise, le basilic s’invite dans l’atelier artisanal de la Biscuiterie Navarro à Ollioules près de Toulon pour cette recette! Ces navettes salées sont idéales pour agrémenter d’une touche croquante vos salades ou pour garnir une table à l’apéritif.

Maison Marcel « Black Velvet » - IGP Languedoc

Maison Marcel bénéficie d’une situation géorgraphique idéale près d’Aix en Provence dans une région où les vignes vivent librement et où le vin coule à flots. Black velvet envoute par ses arômes, son corps et son âme. Sous des notes amples se dévoilent des arômes poivrés et de fruits noirs pour finir sur une pointe d’épices veloutée.. 10% grenache, 80% merlot, 10% syrah. Culture raisonnée, vendanges mécaniques, sols argilo- calcaires ! Reconnaissez-vous les notes naturelles de litchi, pêche et fleur de sureau ? 

Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande.