Novembre 2019: "Vous êtes prêts ? On retourne au XVIIème siècle ? "

Dans cette box de Novembre 2019, nous sommes restés sur notre ligne directrice en dénichant des produits particulièrement fins.
Délice de homard au foie gras, caviar marin carottes et wakamé, ou encore une bouteille de Chateau Eyquems, rien de tel avant d’attaquer la période des fêtes .
Mais pourquoi avons nous parlé de XVIIème siècle ? Allez, on vous donne un indice, la recette date de 1670 ! Vous retrouverez la réponse un peu plus bas !
On regarde ce qu’on retrouve à l’intérieur ?
Homard au foie gras et sel de Guérande à tartiner – Bernard Marot
Deux ingrédients de choix pour cette recette qui s’invitera sur vos tables de fêtes, pour toute occasion particulière ou encore par simple plaisir. Le homard et le foie gras s’associent à merveille dans ce tartinable d’une grande finesse et à la texture onctueuse.

Le véritable sablé de Sarthe pépites de chocolat
La légende raconte qu’en 1670, la marquise de Sablé aurait fait goûter au frère du roi une multitude de petits biscuits secs et ronds que ce dernier apprécia particulièrement. Héritière de cette tradition depuis 1962, la Sablésienne a su perpétuer son savoir-faire en conservant toute l’authenticité et la saveur de ce fameux biscuit aux qualité gustatives et au croquant inégalés qui fera le bonheur fins gourmands, petits et grands.

Caviar marin carottes et wakamé – Groix & Nature
Découvrez cette savoureuse alliance terre mer que nous propose la conserverie Groix & Nature. Une recette riche en carotte, cuisinée avec de l’algue wakamé et ce qu’il faut d’épices pour relever le tout. Une pointe de cumin accompagne à merveille la carotte et vient apporter sa typicité au mélange.

Terrine campagnarde au piment d’Espelette – Maison Sauveterre
Maison Sauveterre vous propose dans cette création une terrine de porc français subtilement relevée au piment d’Espelette .Afin de savourer au mieux cette terrine, servez-la fraîche, sur un morceau de pain de campagne avec un verre de vin rouge.

Confiture extra de pomelo de Corse bio – Saveurs Attitudes
Découvrez une confiture au pomelo corse, variété de pamplemousse, elle saura en surprendre plus d’un. Cette variété d’agrume est très différente de son cousin le pamplemousse. En effet, beaucoup plus gros, le pomelo est très doux et fruité, très légèrement acidulé il n’est pas amer, pour une confiture c’est la variété idéale

Château Les Eyquems , Demi-bouteille – Couleurs d’Aquitaine 2016
D’une robe rubis aux nuances violines, ce Château Les Eyquems charme par son nez fin et ses délicats arômes de noisettes et d’amandes grillées. Le vignoble se situe sur un plateau de graves, argile et silice sur la commune de Tauriac.

Et comme le mois dernier, on a glissé un produit cadeau supplémentaire dans la box de chacun d’entre vous! 🎁Contents de votre produit surprise ?
On espère que vous avez apprecié cette box de Novembre ! Encore une fois, il y en avait pour tous les goûts … mais une chose st sûre, les gourmets seront ravis 😁
À très vite pour de nouvelles découvertes !