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Mars 2020 : "On vous apporte un peu de soleil pendant ce confinement ❤️"

Que de surprises et de régions visitées pour cette box de mars ! Une légère dominante de l’Ouest (Bretagne, Normandie) avec entre autres le produit que vous nous demandiez depuis des semaines : le célèbre Kouign Amann !

Prenez bien soin de vous et de vos proches pendant cette période délicate d’épidemie du Covid 19. On espère que la box pourra vous apporter un peu de bonheur et de dépaysement. Toute l’équipe du Coq Gourmet vous souhaite beaucoup de courage dans cette période difficile, soyons responsables et solidaires les uns des autres.⁠

Allez, on regarde ce qu’on retrouve à l’intérieur ?

Mousse de Langoustine aux tomates séchées et au porto – La Sablaise

Embarquez pour la Méditerranée avec cette mousse onctueuse où la langoustine rencontre la tomate séchée et le porto. Un équilibre parfait et plein de soleil! La Sablaise bénéficie du label MSC, (qui distingue les produits de la mer durables).

Kouign Amann -Biscuiterie Merlin

La biscuiterie Merlin est une entreprise familiale et artisanale spécialisée dans la confection de biscuits et pâtisseries bretonnes. Le Kouign amann, la pâtisserie bretonne par excellence. En breton, Kouign amann signifie “gâteau au beurre ». Avant de le déguster, faire chauffer votre four à 200°C, l’éteindre une fois qu’il est chaud et laissez chauffer le Kouign Amann 5 à 10 minutes dans le four.

 

Poivron piquillo piment d’Espelette – Pierre Augé pour Rue Traversette

Une recette épicée 100 % sud-ouest ! De délicieux poivrons rouges aux notes légèrement sucrées cuisinés avec des petits piments d’Espelette. Un vrai régal pour les apéritifs en tartine ou également en cuisine sur des viandes ou poissons. Une recette signée Pierre Augé.

Croquet calvados – Biscuiterie de Quinville

Biscuit très terroir agrémenté d’amandes et raisins macérés dans le calvados. Largement arrosé de calvados à la sortie du four puis séché. Voilà un biscuit qui vous parle du pays autour d’un café. Maître pâtissier depuis 1986, Alain Mélique assure avec son épouse des fabrications traditionnelles à base de produits du terroir normand.

Saucisson à l’autruche – Saucisson des Monts du Lyonnais

La viande d’autruche est tendre et goûteuse. Elle donne à ce saucisson une texture agréable et une excellente saveur. Les saucissons sont fabriqués dans la salaison familiale qui a été créée il y a plus de 80 ans. Elle se trouve à Grézieu le Marché, au coeur des Monts du Lyonnais, terre noble et authentique par excellence. Pour le conserver au mieux, nous vous conseillons de le mettre dans un torchon au frigidaire.

Roger & Christophe Moreux « Les Bouffants », Sancerre

Le Domaine Roger et Christophe Moreux est un domaine familial (une des plus vieilles familles du Sancerrois). Nous avons ici un Sancerre blanc fin, frais et élégant. En bouche, il est rond et ample, avec des notes de fumées, d’agrumes et de bourgeons de cassis. L’ensemble est friand et gourmand. La finale est acidulée avec des notes d’agrumes et beaucoup de fraîcheur.

On espère que cette box de mars vous plaira! Alors, plutôt sucré avec le Kouign Amann ou salé avec la mousse de langoustine au porto et tomates séchées ? Dites-nous tout ! 🤩

A très vite pour de nouvelles découvertes,