Août 2019 : "On reste en été" !

Globalement, on ne va pas se plaindre, on a eu un été plutôt très chaud. Et ce ne sont pas les quelques jours de pluie de ce mois d’août qui vont nous empêcher d’avoir une box qui respire une fois de plus le soleil !
Entre découvertes inédites et grands classiques, cette box d’août vous réserve bien des surprises…
Que nous avons vous reservé pour finir au mieux ces vacances?
Terrine de canard au jus de truffe – Jean d’Audignac
Cette terrine de canard au jus de truffe est un délice signé Jean d’Audignac ! Fabriquée à base de porc et de canard, parfumée au jus de truffe et à l’armagnac pour encore plus de gourmandise !

Craquant au biscuit rose & chocolat noir – Maison Fossier
Surprise et raffinement pour ce biscuit craquant dont l’association du pur chocolat noir (54% de cacao) et de la couleur rose séduira les plus gourmands ! Un biscuit unique et original de par sa couleur rose; Spécialité de la ville de Reims !

Macarons vanille/chocolat/moka – Les macarons de Pauline
Trio de saveurs pour les amoureux de macarons.
Les macarons de cette maison sont réalisés à partir d’un biscuit raffiné, croquant à base d’oeufs frais, d’amandes méridionales ayant mûri au soleil et de sucre en poudre, puis délicieusement fourrés.

Tapenade coupée au couteau – Jean d’Audignac
Cette tapenade signée Jean d’Audignac se caractérise par la texture des olives coupées au couteau. Suggestion d’accompagnement : en apéritif sur un toast grillé à l’ail avec un filet d’huile d’olive, en fond de tarte, dans une salade de tomates avec de la feta.

Moutarde verte à l’estragon – Edmond Fallot
La moutarderie Fallot, située à Beaunes près de Dijon, a composé pour notre plus grand plaisir, une recette étonnante et parfumée de moutarde verte, alliant estragon et aromates. Des saveurs exceptionnelles qui donneront une touche d’originalité à vos plats.

Bière Mange Soif Blonde – Brasserie artisanale La Grihète
La mange-soif Blonde est une bière de désaltération, légère qui associe le malt et le miel à la
finesse du Houblon aromatique. Elle est peu amère et modérément alcoolisée. Le brassage et
la gazéfication sont 100% naturel, la fermentation est issue de levures fraîches.

L’équipe Le Coq Gourmet vous souhaite une belle fin de vacances et espère vous avoir donné les forces nécessaires pour attaquer la rentrée dans les meilleures conditions ! 💪
A très vite pour de nouvelles découvertes,