Octobre 2020 : "Alors, qui avait déjà goûté le chocolat rose 🍫💕" ?

box octobre 2020

Outre le chocolat rose, comme chaque mois nous avons souhaité mixer de grands classiques de la gastronomie française avec des produits originaux que vous n’auriez peut-être pas eu l’occasion de déguster en temps normal.🌸

Entre autres, vous êtes plutôt pesto d’algues marin made in Bretagne ou pesto classique ? Vous pouvez l’utiliser sous diverses formes, ce sera toujours un régal !

On espère que cette box vous a plu et que vous y avez découvert de délicieux produits ! À très vite pour de nouvelles découvertes gastronomiques,

Allez, on regarde ce qu’on retrouve à l’intérieur ?

On vous présente les 6 producteurs qui ont réalisé cette box avec nous ! CLIC👇

Saucisson au Beaufort – Saucissons des Monts du Lyonnais

Les saucissons sont fabriqués dans la salaison familiale qui a été créée il y a plus de 80 ans. Elle se trouve à Grézieu le Marché, au coeur des Monts du Lyonnais. L’association entre le Beaufort de Savoie et un véritable saucisson montagnard constitue un produit au goût unique très fruité.

Chocolat Rose « Pink is the new black » – Chocolats du Berry

Le chocolat rose est fabriqué à partir d’une fève de cacao ruby, à la couleur naturellement rose. Cette fève de cacao, cultivée dans les pays déjà connus pour leurs cultures de fèves de cacao : le Brésil, l’Équateur et la Côte d’Ivoire, est transformée dans le Berry ! Il faut savoir que le goût du chocolat ruby est totalement naturel. Et il en va de même pour sa couleur rose qui ne cesse de nous surprendre lorsque l’on regarde les pistoles de chocolat.

chocolat rose

Pesto d’algues Basilic & huile d’olive – Christine Le Tennier

Cette exquise préparation se déguste sur des toasts ou du pain frais à l’apéritif. En cuisine, l’ajouter aux sauces, quiches, salades… Elle s’utilise pour farcir des légumes, des viandes blanches, des encornets. Elle accompagne idéalement le riz, les pâtes, les pommes de terre et le poisson. S’étale sur un carpaccio de viande ou de poisson, ou tout simplement sur des toasts.

pesto marin

Croquants amande et cannelle – Biscuiterie des Collines

Pauline fabrique ses délicieux biscuits au coeur de la Drôme provençale. Cette petite touche épicée apporte à ce croquant toute son originalité et sa gourmandise.Un classique de notre région drômoise, revisité à l’Alsacienne !

croquants amandes

Pois chiches apéro à croquer bio – moutarde et romarin – Chiche!

Chiche, vous mettez de côté les habituelles chips et autres apéros parfois trop salés, pour ces délicieux pois chiches ? Simples et savoureux, ces pois chiches sont grillés et naturellement aromatisés avec un mélange de moutarde et de cumin. Une association de saveurs originale et très savoureuse. Les pois chiches sont cultivés en agriculture biologique, dans le sud-ouest de la France, puis transformés à Lyon pour devenir si craquants !

pois chiche apéro

Vignobles Percier Château Bel Air L’Espérance – Bordeaux 2015

Les Vignobles Percier sont une propriété appartenant depuis 6 générations à la famille Percier et Marty. Elle est située le long de coteaux argilo-calcaires sur lesquels s’épanouit le vignoble. Cette bouteille, ayant reçu la médaille d’or au Guide Gilbert et Gaillard 2017. Il accompagnera à la perfection le saucisson au Beaufort ou une viande rouge.

Pour la recevoir chez vous ou l’offrir à un proche, c’est par ici ⬇️ (si c’est pour offrir, vous avez la possibilité de rajouter un petit mot qui sera imprimé et glissé dans la box sans frais supplémentaire, au moment de la commande)

logo officiel le coq gourmet

La box gourmande à destination des amoureux des produits du terroir !

Coffrets gourmands de produits 100% français

ACCÈS DIRECT

REJOIGNEZ LA COMMUNAUTÉ DU COQ GOURMET 💌 (actualités, offres spéciales, soirées dégustation …)

Un sachet de financiers au miel offert pour toute commande jusqu'au jeudi 21/10 💝
+