fbpx

Novembre 2020 : "Une box 5 étoiles pour un confinement gourmand 😋"

L’hiver approche à grand pas, mais la période des fêtes aussi !

Avec cette box de novembre, vous avez un avant-goût de Noël. En effet, on a voulu glisser quelques produits festifs pour vous faire patienter jusqu’au jour J (on pense notamment à la terrine de sanglier à la liqueur de poire et aux châtaignes, ou au tartinable de Rue Traversette « Nuit Etoilée » qui auraient parfaitement leur place en apéritif le 24 au soir.

Mais on a aussi souhaité vous faire découvrir les biscuits BIO « Marguerite en Bourgogne » réalisés avec quasi exclusivement avec des ingrédients franc-comtois ou encore le délicieux caramel au beurre salé chocolat et fleur de sel qui laissera sans voix tous les gourmands !

Allez, on regarde ce qu’on retrouve à l’intérieur ?

Et voici les producteurs qui ont participé àla réalisation de cette box de novembre ! CLIC👇

Terrine de Sanglier aux Poires & Liqueur de Châtaignes- Nemrod

Nemrod produit des terrines à base de gibiers exclusivement sauvages et français, issus de la chasse durable ! Pour cette terrine, on est sur un mariage 100% alsacien avec les liqueurs de la distillerie Miclo, située à 6 km des ateliers de Nemrod dans les Vosges. Après ouverture, conservez au frais et consommez dans les 3 jours.

Crème de caramel au beurre salé Bio”Chocolat et fleur de sel”- Biscuiterie des Vénètes

C’est dans le village du Hézo à proximité du Golfe du Morbihan que Xavier et Mathilde confectionnent leurs produits 100% BIO. Cette crème de caramel au beurre salé est un vrai délice ! A déguster en tartines, sur vos crêpes, sur une boule de glace, sur une pomme cuite ou à même le pot pour les plus gourmands !

Tartinable « Nuit étoilée » – Rue Traversette

Tout commence en 2005 au 25 rue de la traversette à Saint- Pons-de-Mauchiens, un petit village situé entre Béziers et Montpellier. Stéphane Strobl élabore sa première recette. Aujourd’hui, on vous présente « nuit étoilée » !
« La nuit (l’olive noire) s’illumine d’étoiles (le quinoa) où l’on observe quelques comètes (la tomate séchée) ».Une tartine très aromatique et puissante.

Sablés abricot et amande – Biscuiterie Les petits Cagniotes

Cette biscuiterie artisanale sur l’ile de Noirmoutier imagine toute une variété de biscuits et caramels à tartiner cuisinée avec des ingrédients de choix de la région Pays de Loire. Nous vous présentons ce sablé abricot et amandes caramélisées qui n’est pas sans rappeler la tarte à l’abricot de notre enfance…

Biscuits BIO fromages de Franche- Comté – Marguerite en Bourgogne

Les biscuits apéritifs sont fabriqués artisanalement dans un atelier situé en Bourgogne sud. C’est une biscuiterie artisanale 100 % biologique. Constitués de gruyère IGP et de l’emmental de Franche-Comté, les produits sont sourcés localement dans un rayon proche de l’atelier : farine du Moulin Marion à 15 km, moutarde de Dijon, fromage et beurre de Franche-Comté.

Vignerons de la Colline Eternelle, Cuvée Prestige Bourgogne AOP – 2016

Les vignerons de la Cave Henry de Vézelay cultivent une superficie de 34 hectares. En raison de sa situation géographique, le vézelien est exposé à un climat semi- continental. Implantée sur les pentes Est/Sud-Est, la vigne profite des effets du vent, d’un drainage naturel et d’un ensoleillement quasi-permanent. Cette bouteille a reçu la médaille d’or au concours des grands vin de Bourgogne !

logo officiel le coq gourmet

La box gourmande à destination des amoureux des produits du terroir !

Coffrets gourmands de produits 100% français

ACCÈS DIRECT

REJOIGNEZ LA COMMUNAUTÉ DU COQ GOURMET 💌 (actualités, offres spéciales, soirées dégustation …)