La box de Juillet 2021

La box de Juillet 2021

Cet été, on vous emmène à la ferme !
La box de Juin 2021 Vous lisez La box de Juillet 2021 4 minutes Suivant La box d'août 2021

Les vacances approchent, et cela se ressent dans cette box dégustation ! Après de gros efforts, nous avons réussi à travailler avec une ferme, la ferme de la Houssaye située en Normandie. Cela leur demande un véritable effort logistique pour produire et envoyer les quantités nécessaires, et pour cela, nous les remercions du fond du coeur. Leurs rillettes de canard au poivre vert se marieront parfaitement avec le Cheverny Blanc du Domaine Chesneau. 

Et comme c’est l’été, pour aller avec cela nous avons glissé deux produits remplis de soleil : ces pétales de tomates, qui vont feront oublier les tomates séchées du supermarché et un guacamole sans avocat (au début nous étions frileux, mais le goût nous a fait changer d’avis), vous allez voir c’est surprenant ! 

 Nous continuons à vous livrer sous 24h pendant les vacances, n’hésitez pas à commander directement sur votre lieu de vacances, ou à offrir une box à vos proches qu’ils pourront déguster sur la plage ou lors d’un picnic ! 🙂

Allez, on regarde ce qu'on retrouve à l'intérieur ?

Rillettes de canard au poivre vert - Ferme de la Houssaye

Depuis maintenant 30 ans, la Ferme de la Houssaye dédie son savoir-faire et son expérience à l’élevage et la production de volailles afin de proposer des produits de qualité. Toute la chaîne de production, de l’élevage de volailles à la vente est maîtrisée par la Ferme de la Houssaye basée à Epaignes (Haute-Normandie). Ainsi ses abattoirs et ses cuisines jouxtent la zone d’élevage et de gavage. Dégustez leur rillettes de canard relevée au poivre vert lors de vos apéritifs et pique-nique accompagné d’un Cheverny frais !

Mini Gâteaux Bretons fourrés à la framboise - Biscuiterie Artisanale Guillemot

La Biscuiterie Guillemot est une affaire familiale située à Plouray (Morbihan) dont la spécialité est la perpétuation du savoir-faire breton. L’ensemble de leurs produits témoignent de la générosité bretonne et de leur esprit de partage. Ce mois-ci, vous pourrez jouir de délicieux gâteaux beurrés à souhait et également fourrés à la framboise ! Le genre de petit encas parfait pour un goûter ensoleillé. 

 Pétales de tomates façon "Marco" - Marc Peyrey

Agriculteur de formation, spécialisé dans l’arboriculture, Marc Peyrey met à profit ses connaissances dans le choix de ses matières premières. Marc a su transmettre sa passion au travers des goûts originels et authentiques que l’on retrouve dans ses produits. Depuis son atelier aux portes du Périgord (Le Bost), il a élaboré les Pétales de Tomates que vous ne pourrez retrouver nulle-part ailleurs ! Idéales pour l’apéritif ou une salade d’été, elles inonderont vos papilles de soleil.

Crème de caramel au beurre salé - Maison Peltier

Située à Pontorson, dans la Manche, cette entreprise familiale travaille toujours sur une sélection de miel de qualité et sur une production artisanale issue du savoir-faire familial. Leurs abeilles profitent des conditions exceptionnelles de la baie du Mont Saint Michel pour produire un miel onctueux. On vous a glissé leur crème de caramel qui donneront de la douceur à vos petits-déjeuners et goûters en terrasse.

"Gwa-ka-mole" sans avocat ! - Résurrection

Résurrection est une jeune start-up parisienne qui se veut réellement éco-responsable. Leur méthode ? Le recyclage alimentaire grâce à la drèche (matière à base de houblon qui sert à la création de la bière). Avec eux, réalisez de délicieux apéritifs tout en faisant un geste pour la planète ! Nous vous avons glissé leur « guacamole » sans avocat (qui possède un impact écologique sévère). Une curiosité qui ne vous laissera pas indifférent !

Domaine Chesneau & fils - Cheverny blanc AOP - 2019

Le Domaine Chesneau & Fils se situe à Sambin, au sud de Blois dans le département du Loir-et-Cher.
Il est entouré de prestigieux châteaux, les plus connus étant le château de Cheverny, château de Chambord, château de Blois, château de Chaumont sur Loire ou le château de Chenonceau. Ce domaine est transmis de génération en génération depuis plus d'un siècle avec pour spécialité la production de vins de Cheverny : la fraicheur du Chardonnay associée au peps du Sauvignon sauront vous désaltérer cet été !

 

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