La box de mars 2021

La box de mars 2021

La box qui a du caractère !
La box de février 2021 Vous lisez La box de mars 2021 4 minutes Suivant La box d'avril 2021

Pour fêter le retour du beau temps, nous vous emmenons au soleil !

Plus précisément en Corse où l'on insuffle aux produits une âme au caractère bien trempé ! Vous n'avez jamais goûté  la charcuterie corse ? Alors cette box est faite pour vous. Partez à la découverte du terroir de l'Ile de Beauté avec le Fitone et le vin rouge issu du Domaine Casanova. 

En prenant le bateau pour le continent, vous arriverez à Marseille où vous pourrez goûter à la générosité de José Orsoni, un personnage haut en couleurs. Ses navettes provençales à la fleur d'oranger et pépites de chocolat marqueront les petits et les grands !  On continue notre voyage pour aller dans le Pays Basque : la biscuiterie Okina vous accueillera chaleureusement avec ses biscuits Roquefort et noix qui donneront le ton lors de vos apéros ! 

Ce petit extrait vous plait ? On continue de vous faire saliver juste en dessous !

C'est avec eux qu'on a confectionné la box de mars 

Fitone Corse - Boucherie Sainte Lucie (Corse)

A la tête de sa boucherie traditionnelle, Alain Parian a pour objectif de préserver la charcuterie et la viande traditionnelle corse. Le Fitone est une spécialité corse ! C'est en réalité un figatellu qui a été séché puis affiné. En résumé, c'est un petit bout de Corse avec un fort caractère ! On vous conseille de le déguster en compagnie du vin corse dont on vous dit tout un peu plus bas. 

Navettes provençales au pépites de chocolat - Biscuiterie José Orsoni

Dans cette petite rue de la Blancarde, quartier typique de Marseille, vous serez attiré par les senteurs qui s'exhalent de la Biscuiterie José Orsoni ! Depuis 1996, on y fabrique avec délicatesse des biscuits secs à la fleur d'oranger. Les pépites de chocolat rajoutent une touche de gourmandise, attention à ne pas les laisser trainer devant les enfants !

Rillettes de crevettes rôties au cidre - Conserverie des Saveurs 

 Créatrice de saveurs depuis 2007, la conserverie nantaise élabore de nombreuses recettes. Elles sont le fruit de l'imagination de Dominique, leur chef qui s'est engagé à un mode de production responsable favorisant les circuits-courts et la création de produits sans conservateur ni additif. Le mariage inattendu entre la crevette rôtie et le cidre fonctionne à merveille ! La délicatesse de la crevette est relevée par l'acidité du cidre, donnant lieu à une explosion de saveurs bretonnes.

Nonnettes aux pommes - Le Manoir des Abeilles

Situées dans la baie du Mont St Michel, les ruches du Manoir des Abeilles profitent de conditions exceptionnelles pour effectuer un travail d'orfèvre ! L'engagement du Manoir des Abeilles envers le respect et la protection des abeilles donne naissance à des produits d'exception. 

Ce mois-ci, nous vous faisons découvrir une petite douceur : la nonnette aux pommes. Moelleux et fondant, ce petit gâteau sera la douceur de cette box.

Biscuits Roquefort et noix - Biscuiterie Okina

Située au coeur du Pays Basque et fort de ses 16 ans d'expérience, la Biscuiterie Okina propose des recettes artisanales, simples et savoureuses ! Toutes les matières premières proviennent d'un rayon de 30km autour de l'atelier. 

Dès l'ouverture du paquet, les effluves des biscuits viendront chatouiller vos narines et les arômes puissants viendront combler vos papilles. Ils donneront du cachet à vos apéros ! 

Domaine Casanova  - Syrah et Niellucciu IGP  - Rouge 

Les Vignobles d'Aghione regroupent 12 familles de vignerons corses depuis plusieurs générations. Le savoir-faire est transmis de génération en génération donnant lieu à des vins uniques ! Entre mers et montagnes, les vignes profitent de conditions uniques pour produire un raisin de qualité. 

Ce vin ira à merveille avec le Fitone corse ainsi que les biscuits d'Okina, son caractère puissant mais également tendre vous emmènera au coeur de la tradition corse.

Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande.