La box de février 2022

La box de février 2022

On mêle de grands classiques avec des découvertes stupéfiantes 🌿
La box de janvier 2022 Vous lisez La box de février 2022 4 minutes Suivant La box de mars 2022

On continue l’année 2022 avec des découvertes toutes plus gourmandes les unes que les autres.

Nous avons souhaité amener une petite touche de soleil dans cette box, mais en gardant une dominante hivernale.

Et quoi de mieux qu’un saucisson artisanal aux noisettes avec un vin rouge bien fruité pour amener un brin de réconfort en plein hiver ?

À côté de cela, les deux produits qui sentent bon le soleil sont les canistrellis au ciitron ainsi que la tapenade d’olives noires, tomates séchées, pignons de pin et basilic. Bienvenue en Provence !

Alors, on regarde ce qu'il y a à l'interieur ?

Saucisson d'Auvergne aux noisettes - Picotti Picotta

L’entreprise est nichée au pied des montagnes à Viodos (64) depuis plus de 50 ans , c’est un pays de bergers où la convivialité et l’authenticité sont à l’honneur. La rillette pur canard au piment d'Espelette est cuisinée exclusivement à partir de canards du sud-ouest. Sa texture est fondante et onctueuse. Le célèbre piment d'Espelette apporte une touche boisé et relève son goût.

Granola salé Cajou & Curry Doux - Loumae

Coupable Tartinable c’est l’histoire de Morgane et Quentin, ensemble au travail comme dans la vie. Cette crème de pois chiche a été fabriquée dans leur atelier artisanal à partir de pois chiche Bio français. Ils ont séléctionné l'ail noir français Maison Boutarin récompensé pour sa qualité par un prix Epicure d'Or (2018). Découvrez son goût subtil et léger au parfum de fruits confits.

Macarons amande & chocolat noir Valrhona - Biscuiterie de Provence

Il suffit parfois de peu de choses pour se laisser transporter dans des contrées lointaines : des amandes grillées, le juste dosage de curry, de cumin et une pointe de sel. L'Atelier Mordicus vous transporte à l'autre bout du monde avec des amandes absolument addictives! A l'apéritif, en coupe-faim ou pour se faire plaisir, ces amandes grillées sauront vous séduire.

Tapenade d’olives noires, tomates séchées, pignons de pin et basilic – Secrets de famille

Les Gourmandises de Mireille, à Montgaillard, basée au pied du Pic du Midi est l’ambassadeur des Pyrénées. Elle perpétue la riche tradition pâtissière de ces hautes terres et nous fait retrouver les recettes au bon goût d’autrefois. La vanille naturelle vient sublimer ces douces madeleines, un concentré de douceur

Canistrellis au Citron - Biscuiterie José Orsoni

L'histoire de la Maison Navarrete débute en été 2019. Les deux frères, Raphaël et Yann tiennent une épicerie fine en Provence et ont souhaité se diversifier en créant eux-même leur propre gamme de biscuits. Raphaël s'exerce alors à la pâtisserie en se formant et teste de nouvelles recettes jusqu'à trouver le biscuit parfait. Lorsque vous croquerez dans ce croquant, une explosion de saveur apparaîtra. Associé à l’orange, un classique dans l’univers du chocolat. Il est idéal pour accompagner vos pauses gourmandes, thé ou encore café.

Le Petit Clamens, Comté Tolosan IGP, Sud-Ouest, Rouge, 2020

Les Vignobles Pelvillain dévoilent une histoire de famille dès le XIXème siècle jusqu'à nos jours avec un vignoble de 52 ha. Producteur de vins AOC CAHORS 100% MALBEC et IGP Côtes du Lot, le vignoble est réparti sur trois domaines situés à quelques kilomètres de Cahors. Un vin avec des notes de fruits rouges, un tanin fin et souple. Il s’associera parfaitement avec les rillettes de canard au piment d’Espelette.