La box d'août 2021 : "Ils ont rendu le pâté gastronomique"


Allez, on regarde ce qu'on retrouve à l'intérieur ?
Pâté Audace au piment du Béarn – Les Conservistes
Les Conservistes, c’est l’histoire de deux amis, Jean-Baptiste et Romain, qui se sont lancés le défi de rendre gastronomique le pâté. Depuis leur fabrique dans les Landes, ils concoctent un « pâté glamour ». Nous vous avons glissé leur pâté Audace : délicatement relevé au piment béarnais de la Maison Malnou, ce dernier amène au pâté toute sa complexité et l’élégance de sa palette aromatique si singulière. Avec la puissance d’une viande d’exception, le Prince Noir de Biscay, cette association détonne par son goût et son fruité ! Un produit d’exception !

Rillettes de saumon fumé – Le Borvo
Fondée en 1980 par un ancien chef étoilé, Daniel Raymond, la
conserverie artisanale travaille dans le but d’offrir des produits d’exception sans artifices. Situé à Chemilly-sur-Yonne (89), ce spécialiste du saumon est détenteur d’un savoir-faire unique qui lui permet de garder la fraicheur du poisson dans toutes ses préparations. Ces rillettes sont à déguster bien fraiches accompagnées d’un rosé tout aussi frais !

Mezze Chou-bidou – Les 3 Chouettes
C’est l’histoire de Delphine et Elodie qui ont fait un constat
simple : nos produits de tous les jours viennent de toujours plus
loin. Partant de cela, elles ont construit leur atelier à Paris afin d’y développer une gamme 100% française et 100% transparente concernant l’approvisionnement des légumes. Nous vous avons glissé leur « Chou- bidou », un délicieux tartinable de chou-fleur ultra crémeux qui surprendra vos papilles.

Biscuits aux pépites de chocolat – Biscuiterie Okina
La biscuiterie Okina a été créée en 2004 par Hervé Lanouguère. Située au cœur du Pays Basque à Idaux-Mendy, cette biscuiterie artisanale confectionne des biscuits et gâteaux basques à partir d’ingrédients naturels de qualité (pas de colorants ni de conservateurs). Pour ce mois-ci, vous aurez le plaisir de goûter à leurs biscuits aux pépites de chocolat : simples, généreux et réconfortants (une vraie personnalité basque !)

Canistrelli aux amandes – Biscuiterie José Orsoni
Dans cette petite rue de la Blancarde, quartier typique de Marseille, vous serez attirés par les senteurs qui s’exhalent de la Biscuiterie José Orsoni. Depuis 1996, on y fabrique avec délicatesse des biscuits secs, tendres ou fondants dans une version artisanale. Découvrez le nec plus ultra de la biscuiterie : le canistrelli ! Savamment élaboré selon des recettes de famille transmises dans le plus grand secret, et avec les meilleurs produits du terroir méditerranéen. Petits et grands se jetteront dessus !

Domaine Alma Cersius – Gardian - Coteaux de Béziers IGP Rosé – 2020
Aux portes de Béziers, le domaine est une institution viticole de la région. Leur culture raisonnée sur un sol argilo-calcaire et de galets donne naissance à un rosé gourmand avec des notes très fleuries. Composé de 3 cépages (Cinsault, Syrah et Grenache noir), ce rosé possède un très joli équilibre entre fraicheur, rondeur et longueur. C’est la bouteille idéale pour un apéritif d’été et accompagner le pâté Audace ou les rillettes de saumon Le Borvo.

JE M'ABONNE
J'OFFRE UN ABONNEMENT
La box gourmande à destination des amoureux des produits du terroir !
Coffrets gourmands de produits 100% français.