La box de janvier 2021

La box de janvier 2021

Des Hauts de France à La Provence, on embarque 🇫🇷
Vous lisez La box de janvier 2021 4 minutes Suivant La box de février 2021

Après un mois de décembre bien au-delà de nos espérances (et tout cela, c’est grâce à vous 💙 ), c’est dans de nouveaux locaux qu’on va commencer cette nouvelle année. On vous l’avoue, les visites immobilières en parallèle des box de décembre, c’était sportif ! Mais on est ravis de nos locaux situés à Clichy dans le 92. Gardez un oeil sur nos réseaux sociaux, on vous fait très vite une visite en vidéo.

Dans cette box, on a voulu vous faire découvrir des produits aussi exceptionnels qu’originaux, notamment le délice d’aubergines, ricotta et menthe, ou encore les rochers Nougoff, cette recette unique, une pure création de l’Atelier des Lys. Bien entendu, trouverez aussi des valeur-sûres, on pense à cette saucisse sèche de canard des Salaisons Linard, de nombreuses fois médaillée qui se mariera merveilleusement avec cette bouteille de Chateau Fonsac.

Allez, on regarde ce qu'on retrouve à l'intérieur ?

C'est avec eux qu'on commence 2021 de façon gourmande !👇

Saucisse sèche de canard - Salaisons Linard

L'aventure professionnelle de la famille Linard commence à Salles-Courbatiers, en 1973, avec la création par les parents Claude et Suzette d'une entreprise de salaison. Chaque année, ils raflent les médailles des concours agricoles avec leurs saucissons et saucisses sèches. Cette saucisse est très maigre et très gouteuse, parfaite pour vos apéritifs ou pour emmener en en extérieur pour les plus téméraires.

Délice d'aubergine ricotta & menthe - Secrets de Famille

Poussées par le désir de valoriser les produits bretons issus de leur terroir, Sarah et Sandra, deux soeurs, ont choisi d’unir leurs talents et de créer la conserverie artisanale bretonne : « Secrets de famille » en 2005.

Pulpe d’aubergine si douce, mitonnée au jus de citron et à l’huile d’olive extra vierge, associée à la délicatesse et l’onctuosité de la ricotta (fromage frais italien), le tout relevé par la fraicheur de la menthe concassée. Cette recette originale est idéale pour la confection de verrines, ou pour garnir des toasts grillés et frottés à l’ail.

Soufflés aux noisettes - Biscuiterie artisanale La Sablesienne

C’est en 1962 que cette biscuiterie familiale a commencé à produire ces premier biscuits dans la Sarthe. Un peu de sucre, de la farine, des œufs, des noisettes concassées et beaucoup de passion que mettent les pâtissiers dans cette recette exquise. Ce soufflé est apprécié pour sa texture croquante et pour ses généreux morceaux de noisettes.

Amandes décortiquées au Thym de France - Mariage Bedouin

Bedouin, c’est l'histoire simple et authentique d'une entreprise familiale, ancienne casserie d'amandes de Provence, qui a traversé les époques depuis plus de deux siècles. Tous les produits sont conditionnés dans leurs ateliers de Provence. Nous vous présentons ces amandes décortiquées au thym de France et revenues à l’huile d’olive qui vous laisseront sans voix par leur goût unique et leur texture si gourmande.

Rochers Nougoff - Nougat enrobé de chocolat et de praliné -Atelier des Lys

Souhaitant apporter un nouveau jalon de références dans la confiserie française, L’Atelier des Lys respecte au quotidien sa devise « Créativité, Réactivité & Performance » . Pour offrir un large assortiment, Christian Brabant met en oeuvre son savoir- faire de fabricant depuis 1996 dans son atelier situé à Steenwerck dans le Nord (59). Vous trouverez ici leurs Rochers nougoff, une recette unique, Un délicieux rocher de nougat aux amandes enrobé de chocolat pour vous faire fondre de plaisir. Pour son goût intense et sa texture : 3 couches qui mêlent chocolat, praliné et nougat.

Famille Saby, Château Hauchat - Fronsac AOP, 2011

Ce domaine, c’est une histoire de famille, qui débute en 1785 quand leur aïeul acquière la première parcelle blottie au pied du coteau à Saint Laurent des Combes en Gironde. 9 générations se sont succédées jusqu'à aujourd’hui. Désormais ils sont deux frères, Jean Christophe et Jean Philippe qui perpétuent la tradition en espérant la transmettre à leur tour à leurs enfants. Vous retrouverez un vin aux arômes de fruits rouges, d’épices, avec une belle couleur grenat.

Pour terminer, découvrez de nouvelles saveurs tous les mois grâce à nos abonnement de box gourmande. 

 

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